みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  多摩堤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩堤保育園
(たまつつみほいくえん)

東京都 大田区 鵜の木駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園庭があることは大事

これまで述べてきたとおり。預けてよかったと思えることが何よりの証拠だと思う。評判も良いし、安心できる
      縦割り保育で上の子供が下の子供を引っ張る。園庭も広く開放的で、多摩川という大自然もある
      若くて優しくて元気いっぱいで、子供に寄り添い、時には厳しく諭してくれる。男性の先生もいる
      小さなイベントも多く、子供が新しい発見をしやすい。こうきしんを育てられて、逞しさもつく
      園庭が実に広く、都会では恵まれている。園外保育は多摩川という大自然もあり、無限のフィールドが広がっている
      駅に近くて、住宅地にも近い。遅延も比較的良い方だと思われる。交通量もそれほど多くない
      イベント作成、年齢やクラスに分かれての遊戯の企画など和する
      移動動物園や、運動会、保護者向けの講義などもある
      結構、延長も柔軟に受け入れてもらえてたいへん助かっている
      なんと行っても近いから文句なし。通園は危険も伴うので近いことは大事
    街でやっているのと同様に、除菌などをやっています。子供に対する教育もやっています

縦割り保育なので、年上の子が年下の子と接する機会が多いですが、その分、同年代との交流が減るので、善し悪しだと思います。

ゆっくり育て一人ひとりの芽一人ひとりの成長に添った日課の中で自立心を育てていきます。 と言う方針で、保育が行われています。

どの先生も、自分の子供の名...

近隣の保育園の口コミ

アスクうのき保育園
(東京都・私立)

イベントがたのしい園です
保護者|2011年

くがはらさくらさく

自由に遊ばせる
保護者|2015年

わかば保育園
(東京都・公立)

鵜の木いまいずみ保育園
(東京都・私立)

穏やかな仏教教育の保育園
保護者|2017年

多摩堤保育園のコンテンツ一覧