みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  石井保育園   >>  口コミ

石井保育園
(いしいほいくえん)

東京都 品川区 武蔵小山駅 / 私立 / 認可保育園

石井保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      子供が楽しんで通っていて、保育園に行きたくないということがほとんどない。 トイレの練習、食べ方、くつの履き方、運動、英語など色々と保育園で教えてもらって助かっている。 先生たちの雰囲気もよく、何かあっても話し合って解決に向かうことができる安心感がある。 バザーや夏祭り、積み木等のイベントもあり、毎年家族で楽しめる。 お泊りがないのは少し残念であるが、それ以外の満足度は高い。
      運動については跳び箱や組体操(危ないものはありません)等子供がとても楽しんでやっていて、夜にその日にやったことを教えてくれる。 運動会が毎年雨なのは残念だが、年中・年長の組体操や出し物は成長が感じられて良い。 英語は外部講師が教えてくれるが、週1回のため子供に定着させるには少ないが、英語というものに楽しんで触れられているという意味では十分である。 年に数回、何を重視して保育していくかの説明も先生からあるため、安心感はある。 とても教育熱心(カリキュラムが多い)というわけではないが、子供が楽しめているという意味で満足している。
      先生は皆明るく雰囲気が良い。 子供同士のトラブルがあっても説明してくれるし、気にしていることを伝えれば対応してもらえるという感覚がある。 子供も嫌いな先生もいないようで、よくコミュニケーションをとってくれていると感じている。
      カリキュラムがすごく多いというわけではないが、英語と運動を楽しんで行える環境があるため満足している。 子供が保育園の給食がとても美味しいようで、家の味が好みでないと保育園の味にほしいと言われることもある。 色々と教えてくれるので、いつの間にかできることが増えてびっくりすることもある。
      施設は一部新しくなり清潔感がある。古い部分も掃除は行き届いている。 セキュリティは厳重というわけではないが、奥まった場所にあるためそれほど不安を感じることもない。 園庭は広くはないが、公園への散歩もあるため必要十分。
      駅からそれほど遠くなく、子供を預けた後に時間をかけずに電車に乗れるため良い。 保育園から行ける公園もいくつもあり、立地は良い。
      年に2~3回程度。子供の家での様子を紹介したり、クラスの目標や様子の説明を受けたりする。
      全員参加の行事としては運動会、遠足、クリスマス会(劇の発表)がある。 その他に、毎月の誕生会、こいのぼり集会、スイカ割り大会、節分豆まき等季節ごとに子どもたちだけ参加のイベントが園内である。 保護者でやることは、それほど多くなく、遠足のときのお弁当くらい。 また、決まっているわけではないが、運動会のときにクラスで揃いのTシャツを作ることが多い。 土日の自由参加としては夏祭り、バザー、ハロウィン仮装して公園で遊ぶ会等がある。 子供と一緒に参加して楽しめている。
      保育時間は7:30開園で、9:30までに預ける。通常保育は18:30までで、延長保育は18:30~19:30もしくは20:30で、最大20:30までとなる。 延長保育は当日の朝申請すれば対応してもらえる。また、昼を過ぎて連絡しても対応はしてもらえるものの、子供の夕食が出なくなる形になる。土曜保育の必要があれば木曜日までに申し込む。
      場所が良いことと、保育見学で運動会の出し物を見て感動したことが理由。 先生たちの雰囲気もよかったため。
      まだ卒園してません

東京都品川区の評判が良い保育園

石井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、石井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ウィズブック保育園武蔵小山