みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大崎ひまわり保育園   >>  口コミ

大崎ひまわり保育園
(おおさきひまわりほいくえん)

東京都 品川区 大崎広小路駅 / 私立 / 認可保育園

大崎ひまわり保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1448 / 2907園中
    2023年07月投稿
      先生が優しく、話しやすく何より子供が保育園へ行く事を好んでいた。延長保育もスムーズにしていただけて、子どもも延長を望むことがあったため、過ごしやすい場所であるのだと感じた。
      食育に力を入れていて、おやつも全て手作り。市販のものは提供せず、植物を一緒に栽培したり、季節に応じたイベント、体験からのびのび成長できたと感じます。
      話しやすく、毎日迎え時に保護者へ声をかけてくれるため、1日のようすを伺うことができた。また、育児についての不安なども相談でき、チカラになってもらうことができたと感じます。
      コロナ禍でも、閉園することなく、仕事を持っている親の状況を理解してくださっていた。保育園での過ごし方を見学することもでき、開放感ある取り組みをされている。
      暗証番号が変わりますが、セキュリティが甘く感じていました。園庭も狭いので遊べる人数が限られる。
      住宅に併設していて、送迎時混み合った場合自転車を止める場所が限られてしまう状況があり、隣人住人からも注意を受ける状況があった。
      年に2回程度実施されていました。上期、下期の園での教育方針を伺ったり、園で子供が過ごしている内容もわかりやすく説明を受けました。保護者の係りなどはなく、負担がありませんでした。
      季節に応じて、イベント行事の実施をしてくださっていました。コロナ禍でも、換気、人数制限をしながら練習を重ねた発表会を観ることができました。
      7:30から18:30が通常保育時間です。7:00から7:30延長保育、18:30から20:00延長保育じかんになっています。延長保育は前日や当日でも受け入れてくださり、利用しやすい環境でした。
      職場へいく導線を考え、利用駅から近い場所を探していました。入園前見学でも、雰囲気よく感じました。
      それ以外
      公立小学校へ入学しました。学区内の決められた学校ですが、事前見学でわかりやすい説明と、教育方針を伺い先生の熱量も多かったため、入学しました。

年少クラスの時に通わせてましたが、子供達もすぐに仲良くなり、小学校に通うようになった今でも、子供が当時担任だった先生の話をするので、園での生活は楽しかったのかなと思います
      食事に力を入れており、野菜が多く使われていました。野菜嫌いな子供が。ひじきなど食べられるようになりました。
      先生方は皆さん明るく優しい印象でした。若い方からベテランの方まで幅広くいらっしゃいました。
      手作りのお手紙を作って書いたりし、ポストまで出しに行こうという企画があったりしていました。基本的に、子供達の作った作品は、廊下や階段に飾ってありました。
      施設は新しく綺麗で、1番上がホールになっており、お遊戯会などはそこでやっていました。園庭が無いため、近くの公園にも頻繁に連れて行ってもらっていました。
      駅からは少し距離があります。自転車置き場は無いので、玄関前に止めて、子供を連れて乗せてすぐ帰るというスタイルでした。
      仕事の都合で父兄会には参加できませんでした。
      毎月、お誕生日会があり、手作りケーキが出ていて本当に美味しそうで、子供は喜んでいました。
      延長保育も長く、時間になると先生方が捕食をだしてくださるのですが、捕食も毎回きちんとしていました。
      家から近く、施設がとても綺麗だったためこちらの保育園を選びました。実際、通わせてみると、やはり施設が綺麗なのは清潔感もあり良いと思います。

給食は、とっても充実している。先生も子供たちと一緒に楽しんでいて、どうやったら楽しめるのか子供を第一に考えてくれる園です。先生と保護者の信頼関係もあるので、いろいろと相談できます。
      体を動かし、心と体を育てていくような感じでとても共感が持てます。親と先生とのつながりも大事にしています
      先生同士も仲良く、とても明るく良い感じです。オモチャもいろいろと考えていただいて保育園ですが、幼稚園のように色々と教えてくれます
      子供のことを第一に考え、教室の模様替えも頻繁にされてどのようにしたら子供が楽しいのかなど考えてくれます。
      防犯カメラがあり、入り口もオートロックです。子供が出入りする部分はチェックしています
      駅から近く、仕事帰りに寄りやすいです。治安も問題ないです交通の便が良いのが一番です
      これから子供たちがどう育っていくのかなど、最近の成長など
      運動会、遠足、クリスマス会、もちつき会
      通勤で利用する駅から近かったので

東京都品川区の評判が良い保育園

大崎ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大崎ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大崎ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー大崎