みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  学研こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学研こども園
(がっけんこどもえん)

東京都 品川区 五反田駅 / 私立 / こども園

幅広く将来の選択肢を見据えられる保育園

総合的に見ても近隣の他の保育園と比べて飛び抜けて施設、教材が充実している。その割に先生方はとてもアットホーム。学年によりやたらハイソな雰囲気を強調したがるグループが形成されることもあるのでその辺は運次第。
      学研の本社地下にあり、セキュリティ、施設、教材どれをとっても他の園に比べて充実している。
      提携のいくつかの園と持ち回りで先生を入れ替えているようなので、経験豊富な先生が多い。
      学研の教材がつかい放題なので、他の園に比べて同じ教材費で充実した教材を使用することができる。
      磁気カード式の入退場ゲートがあり、部外者が入れない。学研の本社地下にあるので耐震設備も万全。
      駅からも徒歩圏内だし、何より自宅から徒歩で3分なのがありがたい。立地は学研の本社会議室等を使えるので、グラウンドはないけど充分。
      父母会には参加したことがないのでかりません。
      イベントは豊富でクリスマスや運動会など大きい行事では必ず運営会社から学研の教材や本などがプレゼントされます。
      確か夜も21時まで対応してくれるし、休日も対応してくれるはずです。
      以前は公立の他の保育園に通ってましたが、引越しを機に同じ区内でより自宅から近い園を選びました。
      品川区の公立小学校
      私立に行く人も公立の小中一貫校に行く人も多いけど、子どもの特性を考慮して一番あってそうな公立の小学校にしました。

★★☆☆☆2.0
先生方はみんな一生懸命やってくれてはいると思いますが、全体的に人手が足りていないイメージ。園自体も狭めです。

「学研」とついていても、やっていることは普通の保育園と変わらない。スポーツちゃんばらも、園が狭いため スペース上の問題で中止になることもちらほら。。。

子どもに...

近隣の保育園の口コミ