みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク南大井保育園   >>  口コミ

アスク南大井保育園
(あすくみなみおおいほいくえん)

東京都 品川区 大森海岸駅 / 私立 / 認可保育園

アスク南大井保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      保育時間内に体操、リトミック、英語のカリキュラムがあります。
      月1回クッキングの時間もあり子どもも楽しみにしていました。
      イベントも多くありますが、特に保護者が何か手伝うこともないので負担はなかったです。
      先生も子どもを大事にしてくれる良い保育園です。
      ただ、先生方はかなり忙しそうにされているので園での子どもの様子を詳しく聞きたくても
      聞きづらかったことが多々ありました。
      園全体の方針はあるのかしれませんが、ほとんど担任の先生によって保育内容が違うと思いました。
      食育に力を入れているようで、園と契約農家の方が野菜の説明にきてくださったり、
      月1回のクッキングをしてくれて子どもも食に興味が出ていました。
      先生は若い方が多いのですが、しっかりした人が多いです。
      先生はとても忙しそうです。話をしたくても気を遣ってしまいます。
      園庭はありませんが、毎日公園へ外遊びをに連れていってくれます。
      夏は園入り口の広場で毎日プールがあり、子どもも嬉しそうでした。
      年中にんると、ひらがなのプリントを一緒にしてくれました。
      PTAはありませんし、 運動会などで係なども一切ありません。
      保護者会が年に3回程、土曜日の午前中にありました。
      節句やクリスマス、ハロウィンなどの季節のイベントは力を入れて行ってくれます。
      地域交流のため老人ホームへ行き、歌を歌っていました。
      入園前は別の園にいましたが先生方の雰囲気が高圧的で悪く、悩んでいたところ知り合いの勧めで転園を申し込みました。
      事前に見学に行きましたが、床が柔らかいことや、窓が大きく光が差し込みかなり部屋が明るく印象がよかったです。
      公立小学校

定期的な保護者会や給食の試食会等があり、疑問点に答えてくれます。2歳児クラスは、近くの品川水族館に遊びに行きます。周辺に公園が多いので、散歩を楽しんでいるみたいです。最近は男の先生が増えたので良かったと思います。園長先生が熱心で、ほんわかあったかい感じです。
      子供の自立を促す為の生活発表会等の行事も多いです。自主性を尊重しています。のびのびと育てようとしています。
      ベテランの先生のフォローが良く、大体の先生は明るく挨拶をしてくれますし、他のクラスの子でも気を遣ってくれています。教育は熱心で保護者に対しても子供に話すように?いろおいろと伝えてくれます。
      延長保育は有料です。長期で休んでも大丈夫でした。英語やリトミック、体操等で子供を飽きさせない様に工夫しているようです。
      オフィスビルの1階で、まだ全体的に施設が新しいです。先生が忙しいとチャイムを鳴らしても入室出来ない事がありますが、基本的には顔を見て解錠しています。
      大森駅から近いのですが、プラットフォームから改札口までの一番近いルートにはエスカレーターやエレベーターがないので、特に雨の日のベビーカーの上げ下ろしを女性一人でやるのは大変みたいです。
      園長や担任、看護師の話と保護者同士のディスカッションも有ります。
      施設が新しかったのとギリギリ通えそうだったからです。

子供にお菓子を作らせたり(幼児のみ)、お散歩で良く水族館に連れてってもらいました。(3歳児のみ?)設備が新し目であります。少し狭いかな?
      よく解りませんが、子供の意思を尊重しているみたいです。夏場は大小のビニール・プールを使用しての水遊びが有ります。散歩したりなるべく外で刺激を与えるようにしていて、落ち葉やドングリを拾ったりありの観察なんかもしています。
      個々の先生に寄って子供への接し方が違うようで、子供がなつく好きな先生といつも叱ってばかりいる怖い先生がいると子供が言ってました。挨拶は明るくしっかりとしてくれます。
      リトミックや英語・体操なども取り入れていて、子供を飽きさせないように工夫しているみたいです。定期的に写真を撮ってくれていて行事や生活ぶりが解ります。遠足や運動会・生活発表会(学芸会的なもの)もあり、保護者会やきゅしょく給食やおやつの試食会も有りました。
      オフィスビルの1階にあり周辺には公園も多く、駅からもさほど遠くはありません。避難訓練・防災訓練や定期的な身体測定も実施しています。先生が受付に居ない時に、お迎えに来た人を別の父兄が親切心で中から開けてしまう事がありました。
      近くに公園も有りますが、商業施設やバス通りがあるのでちょっと危ないかも知れません。マンションやオフィスビルの中に人目は多いですが…
      園長先生・看護師さんからの話、クラスごとのディスカッションなど
      運動会・遠足・生活発表会・参観日。
      空いている保育園が無かったのと、新しかったので…

東京都品川区の評判が良い保育園

アスク南大井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク南大井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク南大井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズガーデン南大井
私立 / 品川区 大森駅
大空と大地のなーさりぃ大森駅前園
私立 / 品川区 大森駅
大森駅前保育園