みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  育正保育園   >>  口コミ

育正保育園
(やすまさほいくえん)

東京都 墨田区 浅草駅 / 私立 / 認可保育園

育正保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2021年05月投稿
      この保育園を第一希望にして本当に良かったと思っています。できることなら挨拶とこんなに大きくなりました!と報告に行きたいですが、このご時世なので控えております。早く先生方にお会いしたいです。そのくらいいい園でした。
      現場の先生方はとてもしっかり子どもに接してくれます。 あと習い事させなくても英語やネイティブの先生が時間ある時は保育に参加してくださったり、体操にも力をいれ、年長では茶道と柔道もできるので大変貴重な時間を過ごすことができました。
      先生方は明るく優しい先生ばかりです。しっかり一人一人を見てくれているのが送迎時のお話でよく分かります。
      週1の英語や体操に力を入れたり、年長では柔道と茶道も経験でき、充実しています。特に茶道はふれることも殆どない分野だと思うので、とても貴重な体験でした。
      オートロックで、インターホンでの確認後入ります。しっかり先生方が応対しており、安心できると思います。
      複雑な六差路のようになっており、近くにSAの乗り降りがあります。でも、だからこそ安全面にはすごく気を遣ってくれていると思います。
      誕生日会や運動会、お泊まり保育などもあります。ハロウィンなどの行事もたくさんあります。
      イベントの内容は多種に渡り、地域と連携してイベントを行うこともあります。
      延長は利用しなかったので分かりかねます。
      色々な教育方針がドンピシャだったので選びました。結果、先生方もとてもいい方で大満足でした。
      区立の小学校
      区立で学区から選びました。

初年度担当頂いた先生達が、翌年全員退職され、どうなっているのか?と不安に思いました。さらに翌年も同じ状況となり、経営側と保護者との話し合いがもたれましたが、 とても荒れました。正直ここにこのまま在園してよいものかと考えましたが、あとわずかだったためそのまま在園しました。
      とにかく担当の先生の入れ替わりが激しく、不安になりました。これだけ辞められる先生が多いというのは何か問題があるのでは?と保護者サイドからは何度も疑問視する声があがっていました
      担当の先生方は大変よく、本当にお世話になりましたが、 毎年その先生方があいさつもなく退園される事態にはショックというかおかしいなと感じる点が多かったです
      教育内容は充実してました。茶道や柔道や英語など様々でした。しかもどれもしっかりと教えていただいたので、今も英語は趣味として学習しており、良かったなと思います
      保護者会は2か月ごとに行われ、ほとんどの家庭が参加してました。日ごろの園での映像などを交えて今保護者が悩んでいることや、不安に思っていることなどを話し合う時間は十分だったと思います
      運動会、お遊戯会、夏場のお泊り会、各学年ごとの遠足、季節ごとの行事、芋ほりなど本当にたくさんの行事がありました。子供たちは大変楽しんでおり、満足していまう
      教育プログラムが充実しており、英語教育に興味をもっていたのでこちらに決めました。自宅から近いという点も魅力的でしたが、どちらかというと教育的な面で選びました

東京都墨田区の評判が良い保育園

育正保育園のコンテンツ一覧

このページでは、育正保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
育正保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東駒形保育園