みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東駒形保育園   >>  口コミ

東駒形保育園
(ひがしこまがたほいくえん)

東京都 墨田区 浅草駅 / 公立 / 認可保育園

東駒形保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 934 / 2907園中
    2018年09月投稿
      区立認可なので保育のレベルが高い。保育士が最早ベテランを超えてプロフェッショナル。じつは認証保育園、保育ママ、私立認可保育園と渡り歩きましたが、最高の保育園です。
      子どもを叱るときは大勢の前でなく保育士と一対一で、ちゃんと子どもの言い分を聞きながら。
      子どものプライドを守る為。
      手は上げない、言葉で。
      この方針は素晴らしいです。
      保育士自身が楽しんで保育しているので、子どもたちものびのびしている。保育士同士のコミュニケーションも取れているようだ。
      認可なので年齢に見合った遊具・おもちゃが充実している。年齢に見合った遊びを提供してくれる。
      保護者会は年数回あったが、父母会はなかったと記憶している。
      保育士が残業して小道具を作る保育園もある中、子ども主体で作った。アイデアも子どもからどんどん出てきて素晴らしいお城ができたときは感動した。
      基本7時15分から17時15分まで
      (6時15分から午後19時15分まで延長保育)
      1、少人数でアットホームなところ。2、園庭がある。3、大通りに面していない。幼い子どもには重要な要素。

親の見ないところも先生は知っていて、それを教えてくれたり良いこと悪いことがあると皆で解決する為集会を開くなど子供たちに親身なってくれる。校庭はあまり広くないですが目の届くところでしか遊べないので危ないことや喧嘩などすぐに気付いてくれます。給食は毎日園で作っていて、味付けも子供たちがとても喜んでいました。
      方針は皆が仲良く元気に過ごせるようにと、クラス一丸となってます。しかし勉強より遊ぶの方が強いようです。
      園に行くと先生方全員が挨拶してくれます。掃除の先生までもしっかりと挨拶をしてくれます。親と冗談を話し、悩みはないかなどの相談に乗ってときもありました。先生方は中がとてもいいので運動会などでも全員が協力していました。
      延長保育などは行っていますが、いつもの時間に少し遅れて迎えにいっても問題はなかったです。夏休み冬休みは園を休める日を事前にきいてきてくれます。
      防犯カメラはなく、ドアはナンバーロックで施錠してますが、番号は全ての親子に伝わるので聞こうと思えば聞ける気がします。子供たちは勝手に外には出れないと思いますが、鍵が開いていれば外に出れてしまいます。
      住宅の中にあり、昼間は人通りも少しありますが、遅い時間などは少し暗いような気がします。駅からは地下鉄JR共に少し距離があります。
      担任から話、保護者と子供たちの親睦会
      運動会、遠足、保育園でお祭り
      家から近いので志望しました。

東京都墨田区の評判が良い保育園

東駒形保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東駒形保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東駒形保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

育正保育園