みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  原町みゆき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原町みゆき保育園
(はらまちみゆきほいくえん)

東京都 新宿区 牛込柳町駅 / 私立 / 認可保育園

楽しく行儀よく過ごせます。

2020年04月投稿
      教育内容、先生の質、立地、費用とも申し分ないです。卒園して小学校に入ったら、他の子よりしっかりしていると思ってしまいます。
      行事がたくさんあり、規律や集団行動にちからを入れている感じでした。しつけに関することは厳しく指導してくれるので助かります。
      どの先生も、子どもに対して親切に丁寧に接してくれます。クラスの先生たちのまとまりもあり、安心して任せられます。
      運動会、発表会、遠足、お泊まり保育、ダンス、歌、合奏、お茶会、スキー教室など一年中、取り組んでいます。子どもの達成感が高まります。
      防犯にかんしては、入口の監視カメラや、送り迎えの親族指定など徹底していました。また、健康面でも別室があるなど、周りの子に配慮されていました
      牛込柳町から直ぐの立地でとても便利です。病院と隣接しており、病気の時も安心です。近くにスーパーもあり、帰りに買い物もできます。
      妻が関わっていたので、よくわかりません。卒園の時は、色々役割があり、大変だったようです。
      特徴的なのは、親子スキー教室です。子どもだけでなく、親同士も交流ができるよい機会です。
      8:30~18:30です。延長はやってますが、使ってなかったので分かりません。
      評判がよく、家からも近く、さらに駅近だったからです。入園前にひろば保育に行って園内の様子も知っていたからです。
      公立小学校
      保育園の知り合いも行くし、学校の評判も悪くはなかったからです。

先生方が素晴らしいことが一番良かったです。雰囲気も良いので、子供達もその雰囲気の環境で育つ事が出来まして、良かったです。イベントも多く、子供達や保護者の事を考えられてました。

子供達の成長に力を入れられていました。先生方もしっかりされていて、子供達に優しくときには厳しく接して頂き、...

★★☆☆☆2.0
私立なので、理事長の意見が一番なのは分かるが、
現場先生の意見をもう少し取り入れて欲しい。保育園なのに、親が仕事休んで父母会懇親会に参加する風潮がある。

保育園なのに、色々な体験が出来る。イベントが多い。特に日本ならではの茶道習字がある。

レベルはそれぞれだか、子供好...

近隣の保育園の口コミ

アスク薬王寺保育園
(東京都・私立)

教育もしてくれる保育園
保護者|2018年

弁天町保育園
(東京都・公立)

明るい保育園です
保護者|2011年

至誠会保育園
(東京都・私立)

原町みゆき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング