みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほうやちょう保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほうやちょう保育園
(ほうやちょうほいくえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然を大切にし、のびのびと成長できる

園長がとても厳しくしっかりとしています。 厳しすぎて、辞めてしまう先生も多いけど、預ける方としては安心できます。
      園でのできごとに細かく指導されており、どこで誰がどんな風に、などきちんと調べて把握しています。 お友達との事故などあった際にこちらによく伝わるように丁寧に説明してくれます。
      会ったら必ず挨拶してくれます。会話なしにすれちがうことはありません。 徹底しているなと感じます。
      料理保育、製作など熱心です。 また、自然との関わりを、大事にしており、虫を飼って入り口に毎日様子を掲示していたり、魚やカエルなどもいます。
      建物が古く、配管が臭ったり、ドアの閉まりが悪かった。 防犯対策は費用面などからなかなか進まない様子。すごく考えてくれているのはよくわかります。
      駅から近く、利用しやすい。 自転車置き場もできました。 車で送り迎えが、難しいです。すぐに、駐禁切られてしまうようです。
      年度の初めと終わりに、保護者会があります。 自己紹介と、園での出来事やお知らせなどサラッとしています。
      夏まつりや運動会、年少からは、劇などを披露する、お楽しみ会があります。 あとは遠足では、お弁当が必要です。
      7時から、20時までです。 18時からは延長保育となり、1時間あたり300円です。1分過ぎても300円かかります。
      駅近なことが最大の理由です。小さいですが買い物するところもあり、便利です。広めの園庭もあります。
      市内公立小学校
      家から最も近いから

園でのできごとに細かく指導されており、どこで誰がどんな風に、などきちんと調べて把握しています。 お友達との事故などあった際にこちらによく伝わるように丁寧に説明してくれま...

先生の方針がいいなとおもうのと、子どもが楽しく通うことができたので。これか一番だと思っています。色々学べました

先生によって違いがなく、みんな明るい挨拶をしっかりしてくれる担任さじゃなくても名前や様子を知ってくれる

前の事項におなじ。明るく雰囲気かよい。子どもだけでなく...

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ柳沢園

信頼できる楽しい保育園
保護者|2021年

子パンダ保育園

田無すくすく保育園

やぎさわ保育園
(東京都・公立)

ほうやちょう保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ柳沢園