みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひがしふしみ保育園   >>  口コミ

ひがしふしみ保育園
(ひがしふしみほいくえん)

東京都 西東京市 東伏見駅 / 公立 / 認可保育園

ひがしふしみ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      親子で楽しむ行事もあり、最近では園庭が整備され、ストライダーのコースも出来た。子供は楽しく通えている。
      方針、理念がよく分からない。しかし、小学校で行うような教育も取り入れているようで良いと思う。
      先生方は、皆よい方々だと思う。しかし、若い先生が多いせいか、最近のコトバを使うようだ。
      歌を歌う時間はある。英語の時間もあるようだ。数字や、平仮名を教えて頂けるとより良いと思う。
      門にはテンキー付きのロックがある。退園時もボタンでロックを解除いなくてはいけない方式。セキュリティ面はよいと思う。
      最寄り駅からも、自宅からも、徒歩で十分以内にありよい。しかし雨の日は来るまでの送り迎えが困難。
      年に3回ほどあるようだ。親が出席できないこは少し可哀想。
      遠足は親子遠足です。平日なので休みの調整が大変だが、良い機会だ。
      休日は分からないが、保育時間帯や、延長料金は妥当だと思う。
      一番は立地。あとは、見学時の先生方の雰囲気で決めた。方針は気にしていなかった。
      特に試験は無し。
      まだ卒園していないが、市内の小学校の予定。
      まだわからない。

広い園庭と綺麗なお部屋、いい先生も多く通わせてよかったです。のびのび楽しく保育園生活を送れました。乳児クラス用の芝生の園庭もあり、小さい子も安心して外遊びできます。
      行事や日々の保育で、たくさんのことを経験させていただきましたが、教育方針がしっかりしている、と感じたことはあまりなかったです。でも、先生方は常に子供第一で行動してくださっています。
      先生方がいつもニコニコ明るく働いていらっしゃったのが印象的でした。もちろんお忙しいと思いますが、ある程度は人手が足りているのかもしれません。 いい事、悪い事もしっかり教えてくださいますし、工作、歌、料理、英語、サッカーなどいろいろなことを取り入れています。
      お勉強を求めている方には不足がありますが、のびのび遊ばせたい、と考えている方には十分だと思います。 幼児クラスになると行事も様々あり、体操、太鼓、英語、サッカー、料理、老人ホーム訪問、小学校との交流などいろいろな体験をさせてくださいます。
      施設は十分広いし綺麗です。ただ団地の下にありますので、登降園時は子供が騒がないように気を遣います。また、園の周りは駐車禁止ですので、家が遠い方は、天気の悪い日は大変かもしれません。
      周辺には大きな公園がいくつもあり、歩行者専用の道もあるので安心です。駅からは徒歩圏内ですが、若干距離があります。
      加入必須です。役員になると2ヶ月に一度くらい会議があります。ただ、仕事内容はそんなに負担感があるものは多くはありません。
      こどもの日会、七夕会、夏祭り、運動会、芋掘り、親子遠足、クリスマス会、餅つき、節分会、ひな祭り会などがあります。七夕とクリスマスは祖父母を招待できるクラスもあります。乳児クラスのイベントはほとんどありません。
      開園時間は7時から6時までです。午後6時以降、8時までは延長保育、希望者には夕食も出してくださいます。
      家から近かったことが一番の決め手でしたが、公設民営の保育園なので、独自色もあり、保護者の負担も公営時より減ったこともあって、この保育園でよかったと思います。
      ありません。
      地元でのんびり、たくさん遊ばせたかったので。

東京都西東京市の評判が良い保育園

ひがしふしみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひがしふしみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひがしふしみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

はこべら保育園