みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  清瀬市立第6保育園   >>  口コミ

清瀬市立第6保育園
(きよせしりつだいろくほいくえん)

東京都 清瀬市 東所沢駅 / 公立 / 認可保育園

清瀬市立第6保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 2408 / 2907園中
      のびのびとした雰囲気で子供たちが自分から行動できるのでメリハリがあり、積極性が磨かれれいると思います
      方針が、のびのびと元気よくおおきな声で自己発言という言葉の通り、子供たちも自分のことはしっかりやる。。。
      毎朝元気に明るくおい札をしてくれます、笑顔で接してくれるので子供たちも自然に笑顔で挨拶ができるようになりました
      のびのびとしている点で、教育の行きとどいていない子供が乱暴になることもあり大人しいタイプの子がしゃべらばくなってしまう悪循環が見受けられた
      門の前に、警備員がいるので安心していられるし子供たちも安心している 防災訓練もあり、日ごろからの対応も良い
      少し遠いので自転車では雨の日が大変なので、車通勤をしたいが近所への迷惑などで、車は基本的に駄目になってしま苦痛でした
      担任が園生活を話す、お母さんの一言
      バザーを中心に行い売り上げで園の道具を買う
      元気なイメージで遊びがいっぱいあり
      先生との会話をふくめ運動能力の調査
      コミュニケーションが取れておるようにした

園庭が広く、遊びの時は外で元気に遊べるし、金山公園という自然がいっぱいの公園が近いので、お散歩も安全にできる。先生もみな優しく、安心できる。
      明るく元気よくやってくれますし、個性を大事に伸び伸びと過ごさせてくれます。給食を取り入れているのもいいです。
      送っていくときもお迎えの時も明るく接してくれますし、子どもの様子も細かく教えてくれます。挨拶を大事にしてくれます。
      夜は19時までですが、土曜保育があるので、いざというときに便利です。また、盆踊り大会やレクリエーションもあります。
      正直、セキュリティは古い園なので入口の施錠も甘いですが、自然の多い中にあるので不審者が来ることもないようです。
      駅からは遠いですし、交通機関もバスのみで立地は決して良くないです。送り迎えは車がないと少したいへんです。
      保護者会が定期的にあります。
      見学に行き、自然が多く園庭が広いのが気に入りました。
    投稿者ID:152001

園庭が広く沢山の木々が植えられています。近隣に公園があり、川も流れているので四季を感じられる環境で過ごせます。建物自体は古く若干老朽化が懸念されます。成長に合わせた育児の悩みなど保育士さんだけではなく栄養士さんなど専門的に相談に乗って頂けます。
      方針や理念を著しく押し付けることなどなく、それぞれの子供の成長に合わせた体制と働くお母さんの立場に立って育児の補助をしてくれる保育園です。
      ベテランの先生方が多く、育児の悩みなどにも実体験を元に答えてくれます。若干ルールが多く初めての園生活で初めて知るルールなどに戸惑うことがありました。
      成長に合わせ個々の能力を伸ばすような保育をしてくださいます。ただ、上のクラスに行ったときにこれができていると楽だから・・・という内容で未熟な段階で指導され急かされる様に感じたことがありました。
      プールが小さくプール遊びというより水遊びしかできません。トイレの臭いが若干気になります。鍵は門が二重鍵になっているだけです。ただ周りが団地で人通りも少なく決まった人しか見かけない環境なのは安心できます。
      駅を利用する方には不便かもしれません。その代り川や緑に囲まれ道路の交通量も少なめなので子供達にとっては自然と触れ合える最適な環境だと思います。
      子供の園での生活をビデオで拝見させて頂いたり、他のママ達の悩みなどのディスカッションがされました。
      保護者会主催夏祭りとクリスマスプレゼントの配布。園主催で運動会(3歳から参加)遠足など
      第3希望でしたが、自然に囲まれた環境と園庭の広さに魅力を感じました。

校舎が老朽化している点がやや難点で気に掛かりますがそれ以外は満足しています。ベテランの先生が多いのも安心です。
      のびのびと個性を活かした教育方針で子供達を尊重した上で保育園生活を通じた集団行動の大切さが学べます。
      ベテランの先生が多く、怪我や病気、流行病の対策などの対応も早く、また地元の先生方も多くその土地の病院などの評判を教えて下さったりします。
      子供の個性を尊重してくださり自由にのびのびと園での生活を送っているようです。食育などにも積極的に指導してくださいます。
      門扉の鍵が2重です。慣れてないと空け方が分かりません。不審者目撃した場合への文言が記されています。
      駅からは遠いですが車通園の人には問題なく、寧ろ子供達にとっては川や緑があるので最高の立地だと思います。
      子供の日頃の園での生活をビデオで撮影したものを鑑賞したり保護者同士のディスカッションのなどです。
      運動会、夏祭り、遠足、カレーの会など、3歳以上から行事があるようです。
      第3希望での入園でしたが下見をした際、立地や環境、園庭の広さなどが気に入りました。

自然が豊かで伸び伸びと自由にあそべる保育園です。給食は園で調理。おいしいです。ただ、歴史があるので建物などは少し古いです。
      いい意味でのびのびと遊ばしてくれますし、自主性を重んじてくれます。保育園なので、勉強はあまりないですが、子どもらしく育ててくれます。
      みんな明るくやさしい先生ばかりで、子ども達にも好かれてます。保護者にとっても溶け込みやすい雰囲気で安心してあずけられます。
      土曜日や夏休み、冬休みもたいおうしてくれます。夏はプールでのみずあそびなどもあり、自由で伸び伸びと育ててくれます。外遊びが多いので、夏は真っ黒です。
      少し古い保育園なので建物も少し老朽化していて、物理的なセキュティもほとんどありませんが、周囲は山や自然が多いので、それほど気になりません。
      自然公園の近くで駅からもかなり遠く、お世辞にも立地は良くないです。駐車場もなく、入り口付近に2・3台とまられるだけなので、少し不便。
      保護者同士のディスカッションと担任からの話が中心
      夏まつり、運動会、遠足、介護ホーム訪問など
      見学で自然が多く、のびのびと遊べそうだったから

2014年08月投稿
      建物は古いが、園庭があり、自然公園のすぐそばなので遊びの場が多い。アクセスはやや難があるものびのび育てられる
      のびのびとたのしく育ててくれます、園庭も比較的広いし、金山公園と言う自然公園も近いので、お散歩とかにも抜群の場所。
      やさいい先生多いし、ベテランさんが多いので、安心してあずけられる。楽しい人も多いし、いい人だらけ。遊びもむかしながらのもの。
      従来ながらの遊びが中心なので、よくねてよく遊ぶでのびのび育つと思う。勉強は保育園なのであまり求めない方がいい。
      施設は古くて、セキュリティれべるとしては古いけど、周りが山や自然なので、あまり気にならない。これでいいです。
      駅から遠く、交通機関もないので、近くに住んでいるか車などで送る迎えできないとちょっと不便かもしれない。
      担当との話と保護者同士のディスカッションやイベントがある
      運動会や夏祭りがあります
      のびのび育てられる自然豊かな場所で見に行って、決めました

保護者 / 2008年入学
      アクセスはあまり良くないが園庭が広く、近くに金山公園があり、自然がいっぱい。元気よく遊んで伸び伸びとできる
      自然の中で元気に健やかに伸び伸びと育ててくれるし、思いやりのある教育をしてくれるので優しい子にそだつ
      若い人からベテランまでとても明るく親身になってくれ、優しい。子どもを預けたり、迎えに行っても優しく対応してくれる
      土曜もやってるし、長期休暇などにも柔軟にそうだんにのってくれる。介護施設との交流などもあり、運動会に来てくれたりします。
      歴史のある保育園で古いので、設備的なセキュリティは今ひとつ。ただ、自然いっぱいの中にあるので、あまり気にならない。
      交通の便は悪く、近くでないと預けづらいのはある。えきからもかなり遠く、バス停も遠いので、仕事に行くにはかなり不便。
      担任からの日頃の状況の説明あり
      運動会や遠足あります
      見学にいくつか行き、伸び伸びと育つ環境のここを選んだ

東京都清瀬市の評判が良い保育園

清瀬市立第6保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清瀬市立第6保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清瀬市立第6保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

中里どろんこ保育園