みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東村山市立第四保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東村山市立第四保育園
(ひがしむらやましりつだいよんほいくえん)

東京都 東村山市 八坂駅 / 公立 / 認可保育園

きれいで、近くに公園がたくさんある保育園

以前、保育体験をしたのですが、子どもたちもとても楽しそうに遊び、のびのびとしているなと感じました。給食も食べたのですがとても美味しく、子どもたちは幸せだなと思いました。色々手遊びや、絵本もたくさん見せてくれるので、全体的に子どもにとっては、良いと思います。
      のびのびと遊びの中から成長していく、行事等も参加し集団生活を感じ取っていくことだと感じます。運動会などの行事は3歳から参加し、味わっていくようです。
      先生がパートさんが多く、人によっては感じが悪い先生もいますが、ほとんどの先生が接しやすく、笑顔で出迎えてくれます。
      急な用事で時間外になると、延長料金が500円かかってしまうので、いそいで帰らなくてはとあせります。土曜日も急な時は、預かってくれますが、16:30までにはお迎えに来てくださいと言われてしまうこともあります。ただ、みてはくれます。
      防犯カメラや時間外の時は、ロックされています。ただ、塀が低いので乗り越えられてしまう気がします。住宅街で、明るので、変質者などの遭遇はないかと思います。
      住宅街の中にあり、園庭も大きすぎず小さすぎずで、遊びやすい環境だと思います。駅からも2駅使えることもあり、立地もいいと感じます。
      保育園との話や伝えたい事、行事についてなど。
      夏祭りやお楽しみ会があります。夏祭りはほとんど父母会で行います。
      家からもものすごく近く、園もきれいだった為。布オムツではなく紙オムツだったのも選ぶポイントでした。

のびのびと遊びの中から成...

特にこれといった特別な評価もなく、一般的な保育園かと思いますが、減点するようなこともなく、この評価にしました

特にこれといった加点に繋がるようなものはなく、一般的な保育園と同等レベルだと思いますが、減点となるようなこともなく、この評価にしました

明るい人が多く、雰囲気も...

近隣の保育園の口コミ

小平にこにこ保育園

ほんちょう保育園

東村山市立第一保育園
(東京都・公立)

まるやま保育園

東村山市立第四保育園のコンテンツ一覧