みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あさひがおか保育園   >>  口コミ

あさひがおか保育園
(あさひがおかほいくえん)

東京都 日野市 北八王子駅 / 公立 / 認可保育園

あさひがおか保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1604 / 2907園中
      となりの第7幼稚園とともに、こども園としての取り組みも行っており、興味深い
      幼稚園と保育園がともに行う行事もあり、同じ小学校にいける友達もできる
      市立保育園は足並みがある程度揃っている
      年間の教育目標、教育方針についても、懇談会などでも説明してもらえる。
      ベテランの先生が沢山いて、若い先生のことも、よく指導なさっている
      悪いことも、きちんと全体で取り上げて子供達に説明している
      勉強のような教育という点では疑問だが、よく遊ばせてくれる
      保育園の時期にはこれが一番ありがたいと思っている
      セキュリティも厳しくなり、より安心
      施設は古いが、汚いという印象はなく、むしろ今どき珍しい和式トイレをあえて経験させてくれる
      市立保育園なのに、先生方、保護者会の努力で駐車場を充実させてくれている
      桜並木に建つ園舎は思い出深いものとなるでしょう
      年に2回か3回保護者会があり、その他に給食試食を兼ねた保育参観などもある。
      保護者会と別に、役員会もある
      イベントや行事については、芋煮会やカレー作り、毎月の誕生会や、幼稚園とおこなう夏祭り
      それぞれの運動会や学芸会と、ともに行うミニ運動会など
      開所は7時~6時が基本
      6時以降なら、延長料金を支払い、おやつがでる
      一回ごとに料金がかかるので、何度か6時に遅れるなら、毎日6時過ぎまでを申請したほうが安くなる
      園庭が広いから。
      また、プールに毎日入れる方針なのも良かった。
      市立の公立小学校

先生に恵まれていると思います。雰囲気も余裕のあるゆったりとした感じで、安心して預けられました。
      ただ、自宅からは距離がありました。
      子供達のやる気を引き出させるような雰囲気づくりをしてると思います。
      運動会の練習も大分前から取り組み、難しい技にも挑戦させてくれました。
      担任には恵まれました。
      ベテランの先生で、子供達のことを1番に考えてくれるような方でした。ちょっとしたことの報告も欠かさずしてくれました。
      一人一人をよく見ていて、その子の能力を引き出せせてくれる教育の仕方だったと思います。無理はさせられませんでした。、
      アットホームで、思わず色々なことを語ってしまうような雰囲気でした。質問もしやすかったです。
      運動会では、かなりら前から準備を始めていて、当日までに全員が達成できるような課題を与えてくれました。当日は感動します。
      特に理由はありません。入れる保育園なら、通える範囲ならと思って選びました。
      公立小学校

東京都日野市の評判が良い保育園

あさひがおか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひがおか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひがおか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

敬愛高倉保育園