みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布市立上布田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布市立上布田保育園
(ちょうふしりつかみふだほいくえん)

東京都 調布市 調布駅 / 公立 / 認可保育園

駅近ですが公園も近く環境はいいです

運動会やお祭りで園児が和太鼓を演奏します。行事は土曜日に設定されており、余裕を持って参加できます。駅近ですが緑が多い。
      のんびりとした園だと思います。和太鼓やお祭り、近所の園との交流行事がある。保育園にしては広めの園庭なので外遊びもできます。
      長くいる先生たちもいらっしゃるし、男性保育士さんもいらっしゃいます。年齢層に偏りがあまりない気がします
      民営園ですがお勉強中心ではなく昔ながらの保育スタイルではないかと思います。のびのびとした印象があります
      夏祭りや運動会、入園式卒園式などがあります。盛んに活動する感じではありません。連協には入っていないためそちらに人員として差し出されずにすみます。
      年数回レベル。基本的に土曜日です。運動会は10月、夏祭りが7月末です。
      近所だったので。正直言って選べるわけではなく「入れればラッキー」という状況でした
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

調布エンジェル保育園
(東京都・私立)

どの先生になるか運次第。
★★★☆☆3
保護者|2018年

調布ヶ丘ちとせ保育園

ごくごく一般的な保育園
★★☆☆☆2
保護者|2019年

調布市立下布田保育園
(東京都・公立)

とても良い保育園です。
保護者|2017年

深大寺元町ちとせ保育園