みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大沢台保育園   >>  口コミ

大沢台保育園
(おおさわだいほいくえん)

東京都 三鷹市 新小金井駅 / 私立 / 認可保育園

大沢台保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2509 / 2907園中
      子どもが伸び伸びと成長できるよう、子どもたちだけで考えて行動するなど、自由な発想を尊重しているように思います。
      子どもが自ら考え行動することに重きを置いているため、子どもたちは進んで何事も挑戦するほど生き生きしている。
      若い先生もベテランの先生もとても良い関係を築いているようで、園の雰囲気はとても良い。連携体制も整っており、一貫した方針で指導している。
      子どもたちの成長に合わせ、手助けをすることが方針のようで、園が指導するということがあまりない。例えば、給食時にはフォークとスプーンで食べるなど、箸の持ち方の指導をしないことに若干の不満がある。
      園での様子を写真で紹介があり、その後、自己紹介や子どもの家での様子を話す。
      夏祭り、プレイデイなど親が参加するものから、子どもたちだけで行うものなど、季節毎に設けられている。
      家から一番近いところが大沢台保育園だったので、それしか選択肢がなかった。

2021年06月投稿
      先生方、立地環境はとても良いです。しかし、他園から転園した身として、行事関連に物足りなさがある。保護者が観覧のできるイベントが少ない印象。
      個性を大切にすることに重きをおいているとのことですが、個性を大切にするのは良い反面、時に注意すべきこともある。その点においては欠けている印象
      園での様子は日々丁寧に報告があり、安心感あり。若い先生からベテランの先生まで頼りになる存在です。
      自然豊かな場所柄、のびのびと自然に触れあい教育されています。園庭に限らず大きな公園まで出かけたりと、小さい子もたくさん歩きます。
      扉は暗証番号でロックされており、不定期で番号を変えたりと、防犯面はとてもしっかりされています。
      大きな公園が周りにたくさんあり、自然豊かです。最寄りはバスがメインとなるため、遠方の家族が来るには不便
      年1~2回程度開催。自己紹介や年間行事の案内の他、園の様子を映して見せてくれます
      大きな行事は運動会。個性を大切にする分、一人ひとりが披露する種目にとても時間がかかるため、必然的に行う種目が少ない。故に自分の子の出番以外は正直退屈。
      延長保育や休日保育を利用したことがないため分からない
      近い。理由はそれのみ。他の園は遠く、選択肢としてここしかなかった
      地元の友達作りが大切なため、小学校で私立は考えていない

東京都三鷹市の評判が良い保育園

大沢台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大沢台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大沢台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

野崎保育園