みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  柴崎保育園   >>  口コミ

柴崎保育園
(しばざきほいくえん)

東京都 立川市 柴崎体育館駅 / 公立 / 認可保育園

柴崎保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      子供たちがのびのびと日々の生活を送ることができる環境が整っているので、安心して預けることができます。
      年齢別の活動を定期的に行い、年齢に合わせて少しずつステップアップして出来ることを増やす活動をしているところが良いと感じます。
      どの先生も親切に接して下さり、子供に対してもダメなものはダメときちんと指導して下さっているので安心できます。
      おうまさんイベントや交通安全イベント、歯磨きや手洗いうがいについてのお話の会など市や業者の方を呼んでのイベントも充実しているので良いと思う。
      園が道路沿いにあるので少し心配でしたが、柵はしっかり高さもあり鍵も子供が届かない位置にあるので安心出来ました。
      道路沿いで少し心配でしたがセキュリティはしっかりしているし、駅からもそこまで遠くなく通わせやすいです。
      自己紹介から始まり子供の家での様子などの報告、園での様子や今後の行事の連絡やグループに分かれての話し合いなど。
      体育館で行われる夏祭りや運動会、おうまさんが園に来るおうまさんイベント、お芋堀り、遠足、お楽しみ会など
      基本は8時半?18時半までで延長で19時まで預かってもらえます。 土曜日に預ける場合は事前に連絡する必要があります。
      家から近いのと、自分が通っていた保育園なので安心して預けられるから。 実家からも近く、何かあった時に子供を実家の両親にお願い出来るから。
      特にありませんでした。

2021年06月投稿
      まだ1年目なのと、コロナの影響で様々なイベントが出来ない現実なので、親としては物足りない感覚です。 仕方が無いことですが。
      昨年から法人化された為、今は園舎の建て替え工事中で、保育園ではお散歩等で、公園へ行き、子供達と走り回って、体力作り等を積極的にされています。 また、変わったばかりで、手探りから始まったのに、先生達は保護者の要望や、子供達の様子を毎日写真で見せて下さるので、有り難いです。 柔軟に対応して下さる所は助かります。
      まだ1年目なので中々子育ての相談等をしづらい。ただ、先生達は男性の先生も居てくださるので、その辺は有り難いです。
      まだ1年目なので分からないです。ですが、色々な遊びを通して子供達自身で興味を持った事に寄り添って下さっていたり、喧嘩した時もお互い謝る、お互いを思いやる気持ちを育む取り組みはしているようです。
      関係者又は、保護者にしか分からない番号キーで扉を開けるようになってる事と、昼間は玄関も施錠されている為、早お迎えや、発熱で帰される際はインターホンでの対応です。
      駅から近い事、バス停前にある事、アクセスが良い、立地的に多数の公園にお散歩に行けるので良いと思う。
      昨年に続き今年も父母会(保護者会)の活動はコロナでイベントも出来ないですし、お馬さんの会やクロネコヤマトさんの交通安全指導も園庭が使えない事から、年1、2回集まって話し合いして、終わったら時間の有る人は公園で子供達と話しながら子育て相談してました。今は出来ないので、LINEで共有してます。
      遠足、お楽しみ会、親子参加の運動会、親子参加の夏祭り等、が有りました。 でも昨年からはコロナで出来ていなかったり、親は不参加と言った状態です。
      開始時間は分かりませんが、19時20時迄見てくれます。土曜日はお仕事有るだけの方です。 延長保育は6時半からで、使う方は最初に言うか、途中からでも申請書出せば大丈夫です。 また、急に遅くなる時は17時くらい又は、早めに連絡しておくと補食も出ますから助かります。30分500円です。月極も有ります。月極は4000円だったと思います。
      元々私が通っていた保育園だったので子供達にも同じ園庭で遊んで欲しくて、また、保育園には、私の担任だった先生も居た事もあったりで、通わせてます。
      市内の公立小学校へ通わせております。
      一般的に自然に普通に家から近い公立小学校に通わせてます。 特に理由は無いですが、私が地元民なので子供も同じ小学校、中学へと通わせる予定です。

東京都立川市の評判が良い保育園

柴崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柴崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柴崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

諏訪の森保育園