みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江の島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江の島保育園
(えのしまほいくえん)

東京都 立川市 泉体育館駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

設備も新しく温かな環境で子育てできます。

2023年07月投稿
      保育園の建物が新しくなり、色々と配慮された構造になっていると感じた。また、保育園内のそれぞれの教室のおもちゃも充実しており、子どもは楽しく通えたと思います
      教育目標があり、それに向かってイベントなど設定させれていた印象があります。また、園のプールなど設備も良い
      担任の先生が二人でよく見てくださっていた。子供の様子もしっかり教えてくださり、園のイベントで必要な道具の連絡なども前もって教えてくださりました。
      おもちゃなどの園にあるものが良く。知育に良いものが揃ってました。また、お迎えにいくとそれぞれ子どもたたちがすきな活動をさせてくださっていて良い印象を、持ちました
      保育園児の家族でないと園内に入れないようにしてあり、入り口と事務所が近いので保育園の職員の方も誰が入ってきたのか把握しやすい環境です。
      住宅街にあるので車での送迎が複雑て駐車場も少ない。公共機関でのアクセスもあまり良くない
      年に数回、PTAの会合かあり、子どものクラスメイトの家族とも適度に交流ができました。
      園庭がないので運動会は建物内で行われていたので少し規模を大きくして頂けたらと思いました。また、学芸会など少しイベントがあっても良いかと思います
      私たちの勤務条件では保育時間に問題なく、時々朝早く預けることごあっても快く引き受けてくださいました。
      保育園の希望調査を立川市に提出して第三希望でしたが、江ノ島保育園にお世話になれたことはとても良かったてす。
      試験は特にありません
      特にありません

園庭は広くはないですが、子供達が楽しめ、安全管理も徹底されています。先生達も、親切で子供達をとても大切にしてくれていると、日々感じています。

わらべうたで、子供達をたのしませる工夫をしています。子供達を大事に、怪我等ないよう、気を配ってくれています。

親切で、子供一人...

★★☆☆☆2.0
行事が少ない。運動会やお遊戯会など子供の成長を感じられる行事がない。 園庭が狭い 自主性を重視してるので協調性が育まれるのか不安

時間を決めて行動させたり、 社会性のお話しの時間もある。 調理実習もよくあります

優しい先生が多い。 話しやすいし、小さな園なのでどの先生も...

近隣の保育園の口コミ

中砂保育園

栄保育園

のびのび育てる保育園
保護者|2019年

高松保育園
(東京都・公立)

家から近いのが1番です。
保護者|2016年

江の島保育園のコンテンツ一覧