みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

東京都 立川市 立飛駅 / 公立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2854 / 2907園中
      子供も毎日楽しく通ってます。今日やったことを楽しそうに教えてくれます。給食もおいしいようでメニューをみてから保育園にいってます。
      自由にのびのび育てる方針で、先生たちもなるべく子供たちの自由にさせてくれています。
      保育士経験があるかたが多く、安心して預けられます。家でのようすも適宜伝えて相談にのってもらってます。
      子供の自由にさせて、のびのび育ててくれています。リトミックもあり習い事がわりにもなります。
      防犯カメラはあります。昼間は施錠されてるので安心です。
      駅からは離れていますが、家から近い人にはいい場所だと思います。小学校も近いので子供がたくさんいます。
      年に2回ありますが、出席率はそんなに高くないです。
      最小限しかないですが、仕事が忙しい親にとってはありがたいです。
      19時まで空いてます。料金は把握してませんが回数ごとに追加でかかります。
      とにかくアクセスが家からいいことと、立て替えたばかりなのできれいだったのがあります。

全体的には、子供をとても大事にしてくれる園です。子供は毎日楽しそうに通っています。日誌も楽しみに読ませてもらっています。
      特に何か目的をもっている感じがしないと思います。保護者会でも特にそういった話はでません。
      けがをする頻度が多いです。初めての保育園なので、他がどうなのかわかりませんが、小さなけがをすることがよくあります。
      基本的には自由にしていることが多いので、子供が毎日元気に走る分、けがのリスクが高まります。
      門もオートロックで、不審者が万が一入っても、丸見えの構造になっているのがいいと思います。
      家から徒歩5分で、一度帰ってからお迎えに行ったり行けて、すごく便利なところにあります。
      半年に1回あります。2時間程度で、子供たちの様子を写真で見せてもらえるので、生活の様子がよく分かります。
      幼児になってくるとイベントが多いですが、乳児のうちはほとんどなくて少し寂しいです。
      延長は18:15~です。私は基本的に間に合うので利用したことがありません。
      とにかく家から近いこと。また、近いうちに園舎の建て替えがあるので、きれいになることを見越して選びました。

2020年03月投稿
      民営化直後だからか、まだ色んなことがうまく回っていない印象。
      いい先生ほどすぐに辞めてしまう気がするので、これからは先生が定着してくれるといいなと思います。
      理念:異年齢保育、自主的個別保育で子どもの行動を大切に思いやりと感謝を育みます。
      異年齢保育は一長一短だと思います。見守る先生の数が多ければうまくいくのかもしれませんが、あまりうまく回っている印象がありません…。
      どこの保育園も同じだとは思いますが先生によってかなりばらつきがある印象。
      ベテランの先生はすぐに辞めてしまい、全体的に若い先生が多い。
      とても丁寧に指導してくれる先生もいますが、余裕がない先生もいて少し残念に思います。
      基本的に自由保育。設定保育などはほとんどなく、子供がやりたいことを自由にやる方針。
      向き不向きがあるかなと思います。
      新校舎を建設中。
      いい校舎になることを期待しています。
      セキュリティの強化も望んでいます。
      家から近いところを選んだので不満はありません。
      駅からは遠いので家が近くないと大変だと思います。
      年初に年会費を1500円程度支払いますが、何をしているのかよくわかりません。
      夏祭り
      運動会
      遠足
      イベントは多くなく、子供の成長を感じられる機会がほとんどありません。
      保育時間は7時15分から19時15分まで。
      延長時間は18時15分以降は延長保育。
      延長料金は30分500円です。
      家から近かいところにここしか保育園がなかったのでこちらの保育園を選びました。

雰囲気がいい。若い先生がすぐ辞めてしまうのは残念。最後に、辞めてしまうならお礼の挨拶くらいできる時間が欲しい。子どもも寂しがっている。
      公立から私立に変わったばかり。建て替えを行なっている。まだあまりこれと言った特性が表れていない気がする。
      実際どんな保育をしているか伝わってこない。ただ、園の雰囲気はよく、穏やかだと思う。
      建て替え工事中で園庭がないため、できる限り散歩に行ってくれる。お部屋遊びの内容は特に説明がないため、正直、目的のある遊びなのかはわからない。
      現在、建て替え工事中。 出入り口に、シルバーの方をおいてくださり、子供の飛び出しを防げていると思う。
      住宅地にある。すぐ隣に小学校があり、ほとんどの子は、隣の小学校に進学する。慣れ親しんだ環境であることはありがたい。
      クリスマスのプレゼント。 外部に依頼する出し物。 クロネコヤマトの安全教室。 卒園児へのプレゼント。 などを毎年行う。集まりに年に2~3回程度。
      コロナでだいぶ縮小。 保育参加では、昼食まで園児たちと一緒に過ごす。運動会。年長児の親のみ、クリスマス発表会参加。年長児のみ、親子クッキング。早くコロナが終息し、元のように行事を行えたらと思う。基本的に親が参加する行事は少ない。
      自分が利用する範囲の事しか把握していないため詳しくはよくわからないです。
      自宅から近い。隣の小学校に通うため、友だちもおおい。兄弟皆同じ。
      隣の南砂小学校
      公立しか考えていない
    出入り口に手指消毒アルコール設置、職員のマスク着用、換気、廊下にソーシャルディスタンスを保てるように表示。

東京都立川市の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江の島保育園