みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小松川第三保育園   >>  口コミ

小松川第三保育園
(こまつがわだいさんほいくえん)

東京都 江戸川区 東大島駅 / 公立 / 認可保育園

小松川第三保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2635 / 2905園中
      都営住宅の1階にある保育園で、駅からは遠いですが騒音トラブルなども聞いたことがありません。
      他の保育園について詳しくは知らないので何とも言えませんが、過不足のない感じです。
      1歳児ということもあり、子どもの状態をよく見てくれていると感じています。
      1歳児なので教育ということはありませんが、シール貼りやパズル遊びなどで手先が器用になってきたように感じます。
      登下校の時間帯には通用門の鍵が外から簡単に開けられる仕組みなので、セキュリティという側面はないと感じます。
      駅からは遠いですが、近くに大きな公園や土手があります。都営住宅に囲まれていますが、近隣住民の方からの苦情なども聞いたことがありません。
      1歳児の場合は5月・1月にあるようです。5月は保護者の自己紹介・こどもの名前の由来などを発表し合っていました。
      10月に園庭で運動会があります。
      家から近く、見学の際の雰囲気も良かったので決めました。

【園の総合評価】良い方だと思う。 【園の教育方針・理念がしっかりしているか】どういう物か分からないので評価できない。 【園で教わる先生の指導は十分か】普段から見ていないが、充分に対応してくれているとおもう。 【園の保育、教育内容は充実しているか】平均的な教育は行っていると思う。
      園の教育方針・理念がしっかりしているかについて、は保育園側から細かい方針を聞いていないので何ともいえない部分が有ります。
      【園で教わる先生の指導は十分か】についてですが、挨拶や、しつけなどの部分については良くやってくれていると感じました。
      【園の保育、教育内容は充実しているか】について、お絵かきや、字を書く練習など行ってくれました。助かりました。
      園で行われる父母会の内容について教えてくださいとのことですが、そういった行事は有りませんでした。
      園のイベントや行事の内容については参加していないので不明。
      小松川第三保育園を選んだ理由を教えてくださいとのことですが、家から近いので選びました。

子供に自主性を重んじており自由にのびのび教育をしてくださっております。給食もほとんど残したここともなくおいしいそうです。
      子供と先生がしっかりとコミュニケーションをとって、理解力を高めるよう指導して下さっているところがいいとおもいます。
      先生から声をかけてくれてとても明るい園です。雰囲気も良く、仲よく楽しい園です。思いやりを皆さん持っています。
      迎えが遅れてしまっても連絡すれば見てくれています。色々なものを作っていますが、子供の自主性を重視いているので、子供の可能性がひろがっています。
      迎えにいくのは母親以外であれば、指定のカードがないとひきとれないかたちになっております。ゲートがあるので不審者が来れない様になってます。
      団地の中にある保育園です。駅からは遠いので、自転車で15分程度かかります。雨の時は結構不便に感じます。
      先生の話、保護者同士の情報交換
      運動会、おばあちゃんとの交流会などあります。
      自宅から近いところの為。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

小松川第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小松川第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小松川第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小松川第二保育園