みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西亀有保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西亀有保育園
(にしかめありほいくえん)

東京都 葛飾区 亀有駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

子どもも先生も明るくとても良い保育園

2023年07月投稿
      最初は寂しがっていましたが、今ではとても楽しそうに通園しており、とてもありがたいと思って預けています。
      子どもも楽しそうに通っており、保育園での給食もとても楽しんでいるようです。家では食べられない食材も保育園では食べているようでとても有難いです。
      子どもも家でだれだれ先生がこんな事を言ってくれたの、やってくれたのと話しており、とても優しく接してくれていると思います。
      季節やイベントに合わせて色々な制作をさせてもらっているようでその様子をとても楽しそうに話してくれます。
      男性の先生が少ないため、何かあった時などのセキュリティ面に関しては少し不安を覚えます。
      最寄りの駅までの途中にあるため、通勤するまでの流れがとてもスムーズなので助かっています。
      2,3ヶ月に1度行われます。他のお子さんの親御さんとの情報共有や保育園での様子が知れる機会となっています。
      運動会やお遊戯会など見に行くのをとても楽しみにしています。
      預けている時間は主に7:30~18:00です。
      家から最も近く、通勤時にスムーズに預けられる事を重視しました。

近隣の保育園の口コミ

道上保育園
(東京都・公立)

にじいろ保育園西亀有

公立 / 葛飾区 亀有駅
にじいろ保育園西亀有
私立 / 葛飾区 亀有駅
ミアヘルサ保育園ひびき亀有
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 葛飾区 亀有駅