みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  砂原保育園   >>  口コミ

砂原保育園
(すなはらほいくえん)

東京都 葛飾区 亀有駅 / 私立 / 認可保育園

砂原保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2434 / 2907園中
      イベントや異年齢保育などは充実しています。 しかし、兄弟がいたりすると、片方が休みの時は早お迎えしてくれと言われたのは看護する立場としては数日ぐらいいいではないかと感じてます。ほかの家庭は同じ状況でもいつも通りの時間のお迎えしてるのをみると不公平感があります
      虫探し、水遊び、泥遊びはどの年齢を通してやってくれるのは良いです。幼児クラスになると、園外活動も取り入れられて良い
      若い先生は頼りない時もありますが、ベテランの先生はすごく子供の接し方が上手です。 先生によるかと思いますが、口調がきつい方もいて、話しにくいです。
      基本的には、園庭遊び、雨の日は室内あそび、といつも通りのルーティーンです。 たまに園庭を飛び出して公園にみんなでお散歩にいくこともあります。
      インターフォンで出入りするのでセキュリティ面は安全です。 保育園も立て替えて新しくなったので、きれいです
      目の前に道路はありますが、近くに公園もあるので立地的には問題ありません。 病院も近いところにあります
      年に2回ありますが、特に係がないので仕事してる立場からするとありがたいです
      保護者参加型の運動会があります。子供が主体のお楽しみ会?みたいなものもあります
      7-19時。18時以降は延長保育になります。緊急時でも臨時延長保育も可能です
      病後児保育が併設されている、ホームページがしっかりされている

教育方針はしっかりしていて、毎月食事や園での活動について便りが届く。しかし、保育園側からのメッセージ性が強く、保護者として疑問に思うことも多々ある。 今年から一年に一回保護者の保育士体験が義務付けられた。保護者と一丸となって子供を育てていこうという園の意気込みを感じる。
      こどもは泥んこになって遊んだ方がよいとの事で、園庭が水はけの良くない土に改良された。毎日の洗濯が大変だが、こどもは大喜びで毎日遊んでいるよう。 園庭には四季折々の草花や木が植えられている。 梅や稲、野菜なども育てていてこどもたちの食育にも繋がっている。
      入園する前、面談で三歳までは母親が家でこどもを育てた方が良いと言われ、なんのための保育園なのかと愕然とした。
      5歳になると、近くの森に定期的に訪問し、自然とふれ合う機会を用意してくれるので、こどもも今から楽しみにしている。
      こどもたちの普段の様子を、先生がスライドで紹介してくれる。また、この年齢では何が目標で、家でも取り組んでほしい事などがあると、園からお願いがある。
      毎年恒例なのが、二月の節分祭。先生が全身メイクで鬼に扮し、こども達を驚かせます。大人が見ても怖いその姿に、一時的に登園拒否になるこもいます(笑)。
      比較的広い土の園庭があったことがとても印象に残ったため。 病後保育の施設が併設されているため。

けして広くはないですが、昔からあり地元に愛されている安定した保育園園舎も綺麗になりこれからも期待できる
      教育に熱心というわけではなく、興味がないというわけでもなく自然に身につけているかんじがよい。自然遊びを大事にしているのがいい。
      先生はいつも明るく笑顔で聞いた事にないしても丁寧に教えてくれます。子供につねに目を配っているのがわかる
      保育園全体としてアットホームで他の年齢の子供とも仲がいい。年間を通してこどもが楽しめる行事があり飽きずに行っている。
      アットホームな雰囲気だけど安心がある。門なんかもしっかりしていて、でもそれを固い感じはしないのでいい。
      住宅地にあり駅からは少し距離があるが静かでいい園の周りの道が狭く車での送迎ができなく不便。自転車でも置くところに気をつけなくてはならない
      先生からの話や保護者からの質問なおd
      運動会など定番や子供の行事がたくさん
      家の近くで私も通っていたので

2014年07月投稿
      総合的にいいと思います。実績があり、ママやパパが通っていたという園児も多く信頼されているんだなあと感じます。
      基本的に自由に遊ぶというのがいいと思います。園庭もちゃんとあるので子どもたちはのびのびと外遊びをしていました。
      言っていしまうと先生それぞれかなと思いますが、うちはみんないい先生に当たったと思います。他のお母さんたちからは批判のあった先生もいました。
      行事は季節もの定番ものとちゃんと網羅していて、親子で楽しめるものをあり子どもの保育園での楊子を知ることができいいです。
      最近増設したりと、施設には気をつけている気がします。増設されたところを新しく今時の保育園って感じですが、前からある部分はいい意味で昔からの雰囲気を残していて2つの時代が混ざっているかんじがいいです。
      駅からは遠く、車をつかっての送り迎えにはとても不便です。隣接する道も狭いので送り迎えにはとても気を使います。
      特別感はないがちゃんとしてる
      1年をつうじて行事がある。
      実家、自宅から近いので

東京都葛飾区の評判が良い保育園

砂原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、砂原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
砂原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園西亀有
私立 / 葛飾区 亀有駅
東和保育園
私立 / 足立区 亀有駅
ミアヘルサ保育園ひびき亀有
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 葛飾区 亀有駅