みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西亀有保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西亀有保育園
(にしかめありほいくえん)

東京都 葛飾区 亀有駅 / 公立 / 認可保育園

みんな「のびのび」と遊んでいる保育園

子供が「保育園は楽しい」と答えるので良いのだと思う。保育園の中だけではなく、近隣の図書館、公園、他の保育園など子供たちをつれてお出かけしたり、地域の消防隊、地域の方々とも交流を大切にしているので良いと思う。
      方針はわからないが、子供にたずねると「保育園は楽しい」と答えるので良いのだと思う。遊びを中心に楽しく毎日過ごしていると思います。
      悪い印象は特にないが、あまり融通がきかない印象がある。基本月~金の延長版までの週5日間お願いしているが、妻(親)が休みの日は休ませてくださいとか、休みでも用事があり預けて出かけたいのだが必要以上に先生が、その理由等尋問してくるのが嫌で他の保育園に移動させた親もいる話を聴いたことがある。
      やはり保育園なので遊びが中心かなと思う。もう少し勉強の時間を増やしてほしいとも思う。「勉強は家で親が教える」が基本だとも思うが、保育園でも勉強時間を少しでも増やしていただけると少し不安がなくなる。
      入り口にカメラ付きのインターフォンがあり、その他のセキュリティーについては分からない。教室から園庭は見渡せるし、入り口の前に職員室もあるので特に問題はないと思っている。
      住宅街にあり、自宅からは通園は楽だと思う。治安面は悪くはないと思うが、近年、訳のわからない事件が増加しているので親としては不安な面もある。
      園長や担任先生からの子供たちの近況報告
      運動会、発表会、おじいちゃんおばあちゃんの会(祖父母参観日)
      園長保育もあり、自宅から最寄の保育園だから

近隣の保育園の口コミ

道上保育園
(東京都・公立)

にじいろ保育園西亀有

公立 / 葛飾区 亀有駅
にじいろ保育園西亀有
私立 / 葛飾区 亀有駅
ミアヘルサ保育園ひびき亀有
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 葛飾区 亀有駅