みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  足立区立竹の塚保育園   >>  口コミ

足立区立竹の塚保育園
(あだちくりつたけのつかほいくえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 公立 / 認可保育園

足立区立竹の塚保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2702 / 2907園中
      イベントも多く、先生も明るく優しい。公園や園庭もあり子供には良い環境だと思う。車の駐車場がないのが不便
      行事などを積極的にやっていて良いと思う。駅から近いというのも良く、園庭もあり公園もある
      明るい先生が多く、保護者にも気さくに接してくれてる。子供に対しても優しく良い先生が多い。
      色々な行事をやってくれる。色々な体験をさせることによって子供の成長の役に立つと思う。子供も楽しく過ごせる時間が多い
      防犯面は鍵やパスコードでしっかり管理されている。園庭もしっかりあって外で遊ぶ事も多い
      駅から近く公園もすぐある。近所からもしっかり守られている印象。駐車場がないのか不便
      現在コロナの状況で実施ができても親が1人だけ参加のような状況。
      イベントや行事は普通にある運動会や発表会など。
      延長保育や休日保育もやってるようだが詳細は分からないを
      駅から近い利便性て選んだ。先生や園の状況は分からなかったが入園して子供が楽しんでるようでよかった
    体温測定、消毒等一般的なものを行なっている。園外での受け渡しはなし

2021年05月投稿
      特に不満なところもなく、基本的なことをしっかりやってくれてる、きちんとしたところだと思う。無難にいい感じです。
      園児が伸び伸びしてるのでいいと思う。人数が多すぎず、先生の目が行き届いていると感じる
      割りと優しくていい先生が多い。ベテランの先生と若い先生がうまく調和しているのではないか
      特段目立つことはないが、基本的なことをしっかりとやってくれているのではないでしょうか。
      これと言って問題は感じない。特に優れているとも思わないが、悪いとも思わないので。
      家から近いのでいい。駅からはすこし歩くので、仕事があったら少し大変かもしれない。
      親の自己紹介や育児の悩み相談などやっていたと思う
      運動会とかあったはずだが、コロナの影響であまり思いではない
      朝7時から五時くらいまで、送りは父、迎えは母。
      家から近いのが決め手。あとは評判とかをネットで見て、可もなく不可もなくだったので。

2022年02月投稿
      保護者に、細かいことにイチイチうるさくないのが良い。
      しかし、その逆も然りで大事な子供の報告を忘れたりする先生が多い。
      全体的には、のびのびと個性をのばして大事にしてくれている。
      よく近隣の公園に散歩に行ってくれる。季節やイベントを大事にして楽しませてくれる。もっと先生同士の申し送りの伝達や保護者への伝達をしっかりして。
      個性を大事にしてくれている。
      食べられないからといって無理やりに食べさせることはしない。
      のびのびとしている。
      先生同士の呼び方が、保護者に話すときにも「○○さんは今日お休みでして。」これ、組織としてちょっとありえない印象。他の園よりも先生同士の仲がいいのはいい。その反面、下の先生にビシっと注意する人がいない雰囲気。
      子供に冷たい対応の先生がいる。
      パートの先生などは大変あったかい先生が多い。
      保護者にも挨拶のない先生がいる。
      子供の怪我の連絡などが皆無の場合もある。ということは忘れっぽい先生が多く、全体的に危機管理や雰囲気が緩いということ。ここが一番悲しい。
      色々と考えてイベントなどを頑張ってやってくれている。
      季節感やアイデアを出し合ってお神輿をつくっていたり、親として嬉しくなる。
      コロナの中でも工夫をしてくれている。ありがたい。
      門の暗証番号が途中から導入された。良かった。
      暗証番号の変更の連絡事項がぬけるところが最大にダメなとこ。
      駅からもほどよく近く、また南向きで日差したっぷり
      保木間公園や色々な公園や小学校も近い。素晴らしい。
      最新はコロナ中止なのでわからないが何度か前に参加したときは
      しっかりと話し合いができた。
      コロナで親参加はないが、子供のみのイベントは充実。
      たいへん楽しそうです。ありがたいです。可愛い歌もたくさん教わるようですね。
      詳しくは知らないが、かなり柔軟であり助かっています。
      家から近く、日差しがたっぷり、立地もよく、またのびのびとしてる点は
      とても魅力的です。

2018年09月投稿
      ベネッセが運営中で
      月1回のヴィオラリトミックがあります。
      延長保育も20時までやっていて、夕飯も一食500円で食べさせて頂けます。
      個々の力を伸ばす事に力を入れてくれているように感じました。
      本人の意見を出来るだけ尊重してくれて.
      のびのびと過ごせます。
      うちの子が居た時はバタバタと先生が結婚、
      出産されて…
      途中で先生がかわってしまうという事が多々ありました。
      基本的には…
      個々を尊重という事で、幼稚園と違い…
      集団行動を絶対ではなかったです。

父母会は、ベネッセ運営になってから年1となり…
      後は何かあった時に不定期に開催されます。
      運動会。
      わくわくシアターという名で学芸会。
      芋掘り遠足
      クラス変わる毎にお別れ遠足があります。
      朝の延長保育が7時からやっています。
      夜は18時半から20時が延長保育となります。
      延長保育の長さが決めてでした。
      ありません。
      ありません。

給食が質素で、デザートもあまりでず、とても薄味というか、味がないスープや麦茶で子供が少食になった。
      先生たちが若く、子供になめられているように感じた。
      実際に学級崩壊しているクラスもみうけられた。
      体操に力をいれているようだったが、他の園に比べると全然だし、方針、理念自体なんなのか分からない運営だったと思う
      育児経験のない先生ばかりで、上から目線の先生が多かった。
      挨拶だけで、子供の日々の様子などの報告も一切ない為、親との信頼関係が全然無かったと思う。
      学習するペースが遅く、文字の読み書きなど始めるのが遅く、小学校に入学しても書けない子が多数いた。
      また、座っている事が出来ない子に注意するわけでもなく放置だった為小学校に入学後苦労していると聞く
      父母の会は廃止された為わかりません。
      運動会は、年々しょぼくなって行っている。
      民営化される前の方が感動する運動会だったと思う。
      家から近いからと、入れたからというのが理由です。
      民営化するなはいれなかったかもしれない。
      公立小学校

東京都足立区の評判が良い保育園

足立区立竹の塚保育園のコンテンツ一覧

このページでは、足立区立竹の塚保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
足立区立竹の塚保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

渕江保育園