みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田柄第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田柄第二保育園
(たがらだいにほいくえん)

東京都 練馬区 下赤塚駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

人見知りしない活発な子の多い保育園です。

2023年07月投稿
      子どもが保育園に慣れてきて楽しそうにしているので、そこが一番です。以前に通っていた保育園よりは親の負担はありますが概ね満足です。
      子どもの最善の利益を守ることを使命とされ、一人一人を大切に健やかな育ちを支えてくれるとのことで、園庭で走り回ったり、絵を描いたり、自分でできることも増えてきているので、今のところは評価したいです。
      挨拶は必ずしてくれますが、先生の数が多く、正直まだ覚えられていません。これから徐々に慣れていけば点数も上がると思います。
      全体で何かするよりは個々がやりたいことを尊重して見守っていただいている印象です。
      その中でも今日はこれをやりましたと印象に残った出来事を報告していただいています。
      鍵が施錠されているので、そこは安心ですが、多数の人がお迎えで出入りするので、保護者の自転車が危なかったり、車を近隣にとめてしまう人がいるのが迷惑です。
      駅からは離れていますが、自宅から徒歩2分と非常に近いので、ありがたいです。保育園を決めた理由も一番は立地です。
      年に1、2回で、保護者の自己紹介や園の様子をスライドショーで見たりします。園からの注意事項等の説明もあります。
      季節に合わせたイベントや毎月お話会があったり、イベントは比較的多いようです。
      開園時間は7時半~18時半です。延長や休日保育は事前承認された方のみです。
      立地と開園時間が決め手です。施設も中がリニューアルされたので、外観のわりにきれいです。都内ながら園庭もあるので、ここに決めました。

先生方は明るく頼りになり、園庭が広く施設はリフォームしたばかりで綺麗です。
園庭で遊んだり、室内遊び、水遊び、近隣へのお出かけなどさまざまな体験をさせてもらって、子供ものびのびと成長しています。

特筆すべき独特なものはないですが、しっかりしていると思います。毎月の保育目標もあり、季...

★★☆☆☆2.0
去年までは行事ごとなど多かったのに、新しい園舎になってから、行事ごとに関して少なくしている

何に力をいれているのかよくわからない。体を動かすことが少ないと感じる。

先生の質が良くないと感じる。朝の引き取りもほかの園児と遊んでいてほったらかしにされることもある。汚れものを...

田柄第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング