みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田柄第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田柄第二保育園
(たがらだいにほいくえん)

東京都 練馬区 下赤塚駅 / 公立 / 認可保育園

シンプルイズベストの素朴な保育園です

2018年09月投稿
      先生方は明るく頼りになり、園庭が広く施設はリフォームしたばかりで綺麗です。
      園庭で遊んだり、室内遊び、水遊び、近隣へのお出かけなどさまざまな体験をさせてもらって、子供ものびのびと成長しています。
      特筆すべき独特なものはないですが、しっかりしていると思います。毎月の保育目標もあり、季節や子供の成長に合わせた方針が建てられています。
      区立のためか先生は頼りがいがある方が多いです。区立の転勤がたまにあるようで年度の変わる時はドキドキします
      お勉強的な内容はほとんどありませんが、生活習慣系の取り組みはしっかりしています。体づくりも、さまざまな遊具を取り入れてくださっています。工作の様なものは月1くらいでやっています
      クラスごとに年1回の交流会(日曜日開催)
      保育園でのイベント開催(平日にパフォーマーを呼んだり、日曜に芋掘りしたり)
      幼児クラスで運動会や夏祭り(父母不参加)など楽しんでいるようです。
      乳児クラスはイベントほとんどありません。
      保育時間は7:30から18:30で延長保育ありません。
      日曜日祝日は休みです。
      家から一番近かったからです
      ありません
      ありません

★★☆☆☆2.0
去年までは行事ごとなど多かったのに、新しい園舎になってから、行事ごとに関して少なくしている

何に力をいれているのかよくわからない。体を動かすことが少ないと感じる。

先生の質が良くないと感じる。朝の引き取りもほかの園児と遊んでいてほったらかしにされることもある。汚れものを...

田柄第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング