みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  荒川さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒川さつき保育園
(あらかわさつきほいくえん)

東京都 荒川区 荒川二丁目駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく楽しい保育園です

区内では園庭も広くとても日当たりのよい明るい教室です。 先生たちも皆優しく親切で、特に今の園長先生の品の良さは素晴らしいです、
      区立の保育園なので教育に力を入れているわけではないですが毎日楽しい遊びをたくさん教えてくれています
      先生は皆さん優しく丁寧な対応です。 担任の先生以外でも子供はとてもなついています。
      0歳クラスは晴れの日はお散歩、雨の日は室内遊びがメインです。夏は一人一人たらいで行水してくれます。
      園庭は広く日当たりがとてもよいです。 教室も広々していて綺麗です。 隣に畑もあります。
      町屋駅を利用していますが駅からは遠く、雨の日は大変です。 都電に乗れば徒歩5分くらいかな。
      父母会は年に2回くらい実施しています。 自己紹介後、グループに別れて子育ての悩みを話しました。
      イベントは毎年夏祭りを父母の会が主催してくれています。 園児以外も参加費を払えば入場できます。
      荒川区は0歳児の延長保育を行っていないため基本は8:30~17:00です
      区立の保育園で0歳から通うと決めていたので、家からの距離と低月齢でも預かってくれることが決め手になりました

先生は皆さん優しく丁寧な対応です。 担任の...

園庭は広く、園舎も日当たりがよく、隣にきりん公園、裏に自然公園という環境がいい保育園だと思います。
年長になると、サッカー教室があるようですが、もう少し色々な教室があるとよかったなと思います。
公立保育園なので、職員の体制がしっかりしている点が安心です。

方針、理念に沿った保育を心...

近隣の保育園の口コミ

キッズあおぞら保育園
(東京都・私立)

歩育と食育が魅力の保育園
保護者|2020年

仁風保育園
(東京都・私立)

南千住保育園
(東京都・公立)

新しく広々とした環境
保護者|2015年

三河島保育園
(東京都・公立)

荒川さつき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング