みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東田端保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東田端保育園
(ひがしたばたほいくえん)

東京都 北区 田端駅 / 公立 / 認可保育園

園庭にびっくり山

よく対応していただけるのですが、退職する先生も多く、ベテランの先生が少ないので、その辺りが気になるところです。
      園長先生の方針が異年齢保育を導入していくことのようで、常に3~5歳児が一緒に過ごすことについては、納得しきれない点があるため。
      丁寧な対応をしていただけます。研修も多くされているようです。
      都会生活の中では経験の少ない起伏のある遊び場を園庭につくり、子ども達が楽しく遊んでいます。
      玄関ドアを二重ロックにして、園児の飛び出しを防ぐように、先日工事しました。
      田端駅からも自宅からも近く、送迎に便利です。やはり、少しでも近い方が、小さい子を育てているときには大事だと思います。
      土曜日のことも多く、参加しやすいように配慮していただけます。保護者同士交流しやすいようにしていただけます。
      色々と趣向を凝らした行事で、子ども達も練習を積んでいたり、運動会や発表会には業者にビデオを頼んでくれています。
      家から近いこと、0歳児クラスがあることで選びました。出産前からココに入れるといいなぁ~と思っていました。

転園続きで、5つの保育園を経験ましたが一番良いです。 担任している子供だけでなく、全ての子供のことをよく見ています。男性保育士も多く、今後の発展が楽しみです。

発展途中です。
子供のことを第一に考えてくれています。

若手からベテランまで様々な年代の先生がいます。
...

突出した何かはないけれど、卒園した我が家の2人の子供が勉強や遊びを楽しく取り組める子になっているのは、保育園で楽しく過ごすことができたからだと思います。

幼児の異年齢保育を数年前から導入しています。年長さんが年下の子たちの面倒を見て、年中さん年少さんは年長さんの姿から学ぶ、という効...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(東京都・私立)

田端聖華保育園
(東京都・私立)

40人1クラスの保育園
★★☆☆☆2