みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  桜田北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜田北保育園
(さくらだきたほいくえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広くて、のびのび動きまわれる

園庭が近隣の中では断トツで広く、草や木、虫の観察もしています。
      理念はあったはずですが、よく覚えていません。園庭が広いので、異年齢の子と遊ぶことも多く、小さい子どもに合わせたり、大きい子に教えてもらったりしてるようです。
      どの先生もよく覚えてくださり、送ったあと親1人で会社に向かう途中にあっても、挨拶してくれます。園での子どもの様子も笑顔で教えてくれ、家での様子も相談にのってくれ、頼りになります。
      園庭が広いのでのびのび動き回れたり、自然とふれあえます。年齢ごとにいろなオモチャを新しく導入したり熱心です。
      玄関の施錠を声かけてます。門と二重なので飛び出しは見たことありませんし、保護者の顔もしっかり覚えてますー、
      住宅街の中でJRから少し距離がありますが、十分歩けました。メトロは近いです。近くに小児科やスーパーもあり、近所に住むにもいいところです。
      一年にクラス懇談会と個人面談があり、クラス懇談会では各家庭の悩みを共有できたり、普段の様子や数ヶ月前のビデオを見せてくれ成長を感じられます。
      まだ低年齢なので夏祭りや運動会ですが、小さくてもちゃんと参加してます。大きくなると発表会や遠足などあるらしいです。
      年によると、思いますが、駅近の保育園には入れませんでした。親の都合としては、駅近や延長が長い他の園がよかったですが、一時間延長ありますし、園庭が広いので子どもにとっては見学したなかで、一番いいと思ってました。

先生やスタッフの方の挨拶や対応が良く、安心して預けることができます。また、保護者が準備をするイベントなどがなく、行事当日以外に仕事を休む必要が殆ど無いのも働く親にとっては良いです。 ケガやトラブルなども保育士間で申し送りがしっかりされており、こちらが恐縮するほど細かい説明や謝罪などがあります。保育面...

どの先生もよく覚えてくださり、送ったあと親1人で...

近隣の保育園の口コミ

東十条東保育園
(東京都・公立)

狭いけど安心できる保育園
保護者|2018年

王子神谷雲母保育園
(東京都・私立)

なかなかよい保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

桜田北保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

東十条東保育園
公立 / 北区 王子神谷駅
東京都北区立さくらだこども園
桜田つぼみ保育園