みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高井戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高井戸保育園
(たかいどほいくえん)

東京都 杉並区 高井戸駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

落ち着いた保育園

特に不満なく子も気に入っている。他の保育園と比較できる立場ではないのが、ごく普通の公立保育園ではないかと思う。
      公立の保育園であるので、特に理念や方針といったものを感じることはあまりない。丁寧な保育であるところに好感を持っている。
      丁寧で優しい先生が多い。先生はベテランの方、若い方でバランスよく配置されていると思う。子どもへの接し方に不満はない。
      保育内容についても、他の保育園と比較できないが、延長保育は19時半まであり、忙しいときは助かっている。
      公立保育園ため建物はやや古い。園庭は子どもの人数に対しての広さは十分で、よく身体が動かせてよいと思う。
      浜田山駅から近く、送り迎えの立地はよい。ただし、浜田山駅に一番近い駐輪場は駅から若干離れているため、自転車利用には注意が必要。
      担任からの話がある
      運動会、芋堀、夏祭りなど
      送迎ができる区立の保育園であるため

まず立地が最高に良いので、毎朝の送りでもそれほどストレスがない。先生も皆優しく熱意を持っていらっしゃるので安心感が高い。

絵本の読み聞かせ、園庭での遊びなどいろいろな教育をしてくれている。先生も熱心です。

先生は若い人からベテランまで、男性も女性もおり、皆熱意を持って対...

運動と絵本の充実。明るい先生たち。アクセスの良い立地などがプラス評価。一方でセキュリティに不安があるため4評価。

園庭にでたり色々な公園に行ったりなどの運動と毎月1冊読む絵本読みが充実しているため。

ベテランの先生が多く、きちんと挨拶や連絡などの対応をしてくれる。また時...

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園高井戸
(東京都・私立)

保護者負担の少ない園!
保護者|2019年

上水保育園

杉並大宙みたけ保育園
(東京都・私立)

安心して安全な園である。
保護者|2014年

あい保育園久我山