みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高井戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高井戸保育園
(たかいどほいくえん)

東京都 杉並区 高井戸駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

厳しい先生も楽しい先生もいてこどもの成長

2020年04月投稿
      運動と絵本の充実。明るい先生たち。アクセスの良い立地などがプラス評価。一方でセキュリティに不安があるため4評価。
      園庭にでたり色々な公園に行ったりなどの運動と毎月1冊読む絵本読みが充実しているため。
      ベテランの先生が多く、きちんと挨拶や連絡などの対応をしてくれる。また時には厳しく指導もしてくれるのでこども成長にはよい
      絵本読みには力をいれてくれているが、そのほかは特段の特色あるプログラムはない。まだこどもなのでそのくらいがちょうどよいと思う
      登園の時間帯では門に鍵をかけずに開けっぱなしになっている。保護者からも注意をした過去もあるが改善されていない
      駅前にあるから。また私の家と駅を結んだ途中にあるためアクセスは非常によい。車での送り迎えにはやや不便かもしれない
      役員は持ち回り。年に3回くらいの会合と催しものが2回ある
      運動会、祭り、劇などがあります。父母会では大道芸人などを呼んだ催しものがあります
      延長保育や休日保育はあります。登録制ですが空きがあれば登園していなくても事前に申請して利用できます
      家から近かったことと、ママ友に聞いた評価が高かったことです。

まず立地が最高に良いので、毎朝の送りでもそれほどストレスがない。先生も皆優しく熱意を持っていらっしゃるので安心感が高い。

絵本の読み聞かせ、園庭での遊びなどいろいろな教育をしてくれている。先生も熱心です。

先生は若い人からベテランまで、男性も女性もおり、皆熱意を持って対...

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園高井戸
(東京都・私立)

保護者負担の少ない園!
保護者|2019年

上水保育園

杉並大宙みたけ保育園
(東京都・私立)

安心して安全な園である。
保護者|2014年

あい保育園久我山