みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  荻窪東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荻窪東保育園
(おぎくぼひがしほいくえん)

東京都 杉並区 荻窪駅 / 公立 / 認可保育園

子供たち楽しく安全に、通える保育園

子供たちは、卒園してからもなかよしでいられています。
      お友達同士の、キズなを大切に、毎日楽しく園で楽しく過ごす。先生達も、子供達を自由におおらかにのびのび、園で過ごさせた。

先生は、やさしい人が多い印象で、毎朝元気に明るく、挨拶してくれます。保育園の、雰囲気もとても明るく良いです、
      とりあえず明るく良いです。
      園庭は、緑が多く、色々な遊具があり、子供たちは、のびのび楽しく、元気に明るく遊んでいる。セキリテーも、しっかりしてくれます。

みどりに囲まれ、静かで、安全な場所にあります。保育園の前には、大きな池のある公園があり、子供たち楽しく遊んでます

運動会、遠足、発表会、他!!
      よくわかりません。
      家からも近く、園庭も広くて、子供たちも自由におおらかにのびのび楽しく過ごす事が出来ることで、選びました。
      公立小学校
    投稿者ID:861929

閑静な住宅街の中にあって、園庭もほどほどに広く、のびのびと過ごせます。お散歩コースも充実しています。

人とかかわる力、コミュニケーション能力を高めることに力を入れているように感じます。小さい子と大きい子が協力して取り組む姿も見られます。

違う組の子どもでも顔と名前をきち...

閑静な住宅街にあり、緑豊かな公園も周りにたくさんあります。園の目の前も公園で子供達はのびのびと過ごせています

園の方針は園長先生によって大分変わってきます。今はわかりませんが、私の子供が通っていた頃は先生経験豊かな方より若い方のほうが子供に寄り添ってくれたように思います。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園荻窪
(東京都・私立)

荻窪りとるぱんぷきんず
(東京都・私立)

倍率は高いが良い保育園
保護者|2017年

荻窪北保育園
(東京都・公立)

荻窪東保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング