みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  荻窪北保育園   >>  口コミ

荻窪北保育園
(おぎくぼきたほいくえん)

東京都 杉並区 荻窪駅 / 公立 / 認可保育園

荻窪北保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      若い先生が多いですが子どもがより良く園生活を送れるよう常に情報共有をしている印象があり、親も相談しやすい雰囲気でした。信頼できる先生がたくさんいて、安心して預けて仕事ができましたので、心から感謝しています。
      親と先生が共に子どもを育てる姿勢を大切にしていて、夜頻繁に先生方の勉強会を実施していました。担任の先生だけではなく、園全体で情報を共有していて、信頼できる先生がたくさんいました。
      園全体で子どもたちを見てくださっていたのが分かり、とても安心できました。子どもも親もいろいろですが、先生方は一人ひとりに向き合って接してくださいました。
      園庭がない分、毎日公園に出かけて先生も一緒に目一杯遊んでくださいました。おかげで体力がつき、早生まれの我が子も小学校では他の子に劣ることなく生活できました。
      園庭がないですが、夏は屋上に立派なプールがあるし、他の季節は驚くほど遠くの公園まで歩いて行き、走り回って遊んで帰ってくるので、小学校に上がると運動神経も体力も上位になる子が多いようです。
      入口は暗証番号の入力が必要なのでセキュリティもバッチリです。
      荻窪駅至近なので通勤にとても便利。ただ園前は車通りが多く歩道がないので手繋ぎは必須です。
      年2回ほど保護者会があり、給食の試食もその際できるし、先生の話がとても楽しみで必ず参加していました。仕事で来られない保護者の方はとても残念がっていました。
      運動会が一大イベントです。近隣の小学校の校庭を借りて開催されます。先生方の事前準備と子ども達への温かい指導に感動の嵐です。
      延長保育は区内で一番遅くまでしていました。最後になった子が寂しくないようにいつも先生が側にいてあげている印象がありました。
      通勤に便利なのが一番の理由でしたが、先生方の周辺からの評判もとても良くて、あそこは人気が高くて入れないわよーと言われていたので点数を稼いで応募しました。
      区内公立小学校

保護者 / 2009年入学
      子供の主体性を重視して、いろいろなことにチャレンジさせてもらいました。残念ながら園庭のない園でしたが、お散歩にもいろいろ出かけて行ってくれて、狭さを不便に感じない園でした。
      子供がのびのびと自由に育つ環境を、先生方が意識していて、家では教えられない事をたくさん教えていただいていました。
      全体的に若い先生が多く、子供からとても近い存在として、接していただいていました。明るく、優しい先生方が多かったです。
      イベントもさまざまあって、特に夏のお泊り会は、みんなで銭湯に行ったり、一緒に夕飯を作ったりと、子供たちはとても楽しい思い出だったようです。
      駅から近く、人通りも多いため施錠はしっかりとされていました。夏は屋上にプールが設置されるのですが、外部から見えないような配慮をきちんとされていました。
      交通至便で通勤にはよい環境でした。自宅からは遠いのですが。会社からはべんりでした。
      担任、延長からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、お泊り会
      第一希望ではなかったのですが、見学の印象は良かったです。

東京都杉並区の評判が良い保育園

荻窪北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、荻窪北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
荻窪北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひのまるキッズガーデンナーサリー