みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  橋場そらとみどりの保育園大きなおうち   >>  口コミ

橋場そらとみどりの保育園大きなおうち
(はしばそらとみどりのほいくえんおおきなおうち)

東京都 中野区 新中野駅 / 私立 / 認可保育園

橋場そらとみどりの保育園大きなおうち 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2014年07月投稿
      総合的にみると良い保育園だと思います。ただし、来年(2015年)からは民営化されるため、今年(現在)とは園の運営内容、先生等が変わるので評価としては参考になるかわかりません。
      子供をのびのびと育てる、子ども自身が考えるようする方針があるので、親としてはとても良いと思います。日常においても先生方が子供の性格を見ながら保育して頂ける点も良いと思います。ただし、来年からは民営化されるのでどうなるかはわかりません。
      ベテランの先生が多く、親としても安心できます。子供に対しても子育てを経験している親としての視点で見てくれるので、子ども自身も安心しています。ただし、来年からは先生も変わり若い先生が中心となるため、所謂ベテランと言われる先生が少なくなる可能性が高くなるので親としては不安でもあります。
      季節ごとの行事(七夕、ひな祭り等)があり、子ども自身も楽しめる行事が多々あります。また行事に関しても子供が楽しめる内容を先生方が考えているので、親としても毎回楽しみにしています。ただし、来年からは民営化されるためどうなるかはわかりません。
      現在は、仮設園舎のため設備面は劣るが、セキュリティに関しては不満もなく安心できると思います。ただし、来年からは新園になるためどうなるか現時点ではわかりません。
      駅からも近く、送り迎えはとても便利です。周囲は住宅街のため、静かである子供が育つ環境としてはいいと思います。
      担任の先生から日住生活の内容や、子供の成長具合や出来事を各親に伝えてくれます。
      運動会、遠足、七夕祭り、ひな祭り、父母会主催の夏祭り、クリスマス会、お別れ会があり、親子で楽しめます。
      自宅から近く、交通の便も良いため。

4月から運営が区から民間に変更になるため、まだ評価ができる段階にありません。ただし、できる限り保護者の意見を取り入れようとする気持ちは感じる。
      「大きなおうち」を理念に、家庭的な保育園をつくるを標榜されています。実際の評価は4月以降になると思います。
      比較的若い先生が多いですが、区の運営時に比べると、活気があるように感じます。子供の評価も上々のようです。
      実際の内容は4月以降の開園後にしか分かりません。現状、説明があった中で、特色的な内容はないようです。ごく一般的なものかと思います。
      現在、園校舎の建設中です。設計段階での保護者説明で聞く限りは特にセキュリティ面でおかしいところは無いと思われます。
      住宅街の中にあり、穏やかな場所にあります。地下鉄丸ノ内線新中野駅からほど近く、不便さは特に感じません。JR中野駅までも大人の足で10程度、こども連れでもそこまで遠く感じません。
      園と保護者との連絡窓口・意見交換、保護者間での情報共有・協議など
      運動会、クリスマス会など予定されておりますが、初年度の為具体的なイベントは未定のようです。
      家から一番近いから。

東京都中野区の評判が良い保育園

橋場そらとみどりの保育園大きなおうちのコンテンツ一覧

このページでは、橋場そらとみどりの保育園大きなおうちの総合評価に関する口コミを表示しています。
橋場そらとみどりの保育園大きなおうちはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

なかのまるのなか保育園大きなおうち
私立 / 中野区 中野駅
マミーズエンジェル新中野保育園