みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西原保育園ゆめ >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
落ち着いた雰囲気のアットホームな保育園
2018年08月投稿

総合評価施設は新しく、綺麗な保育園。先生方、園長先生がみなさん和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気。お母様方も全体的に品が良く、落ち着いた雰囲気の方々が多い印象。シッターさんや、お父様の送り迎えも非常に多い。
子どもも毎日楽しみなようで、朝9時頃になると玄関で待っていたり、朝の登園時は自分から先生に抱っこをせがんで嬉しそうに登園している。 -
方針・理念園長先生や、担任以外の先生方も子どもの名前を覚えていてくれていたり、保育園で起きたことをしっかり把握されている感じがする。行事では先生がギターを演奏してくれたりと、環境が素晴らしい。
先生クラスにはベテランの先生から若手の先生が入り混じっていて、どの先生も優しく子どもに接してくれている印象。
保育・教育内容毎日いくつかのアクティビティがあり、また別学年の子どもたちとも頻繁に交流があるようで、年上のお兄さん、お姉さんもよく声をかけてくれる。
施設・セキュリティ施設は新しいく、とても綺麗。室内は要所要所で扉や仕切りがある。門では入口は暗証番号を入力する。
アクセス・立地駅からも近く便利。緑道の前なので、車の通りも少なく比較的安全。子どもとゆっくり散歩をしながら帰れる。
父母会の内容年間行事の説明、クラスごとの説明など。
イベント縁日、運動会など。小さな子どもから大人も楽しめる。
保育時間8:30-18:00 延長、土曜保育有り。
保育園を選んだ理由競争率は高めだったが、自宅から近く、施設が綺麗。近所の子も転園して入っている。
試験内容健康診断、園長先生どの面談。
試験対策無し。
進路に関して-