みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  芦花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦花保育園
(ろかほいくえん)

東京都 世田谷区 芦花公園駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびと子供を育ててくれる園だと思う。

子供の性格や成長具合に応じ、うまく対処している。実際に通い始めて、成長を感じる場面が多々ある。今後とも是非ともお願いしたいと考えている。
      子供の長所を伸ばすことに力を入れていると感じる。結果として、子供は伸び伸びと過ごしており、高く評価できると思う。
      子供が??先生がいいと言ってた、〇〇先生に注意されたということを口にすることがあり、うまく線を引きながら対応していただいているのではないか。
      園で覚えてきたこと、教えてもらったことと思われることを急にやり出したりすることがあり、よく成長させていただいていると思う。
      出たことがないので特に書けることはない。
      運動会は非常に盛り上がっており、子供も親も楽しめているのではないか。
      認可保育園を複数希望する中で、芦花保育園に当選したため。結果的には良かったと思う。

子供が保育園に行きたいと言う保育園 先生との信頼もあり安心して預けられる 園も古くからの歴史があるためノウハウが良く浸透されている

育児に対して指針に基づき対応している。 園児の成長にあった保育をしている。 食事に対して力を入れている

全体的に若くやる気のある先生が多い...

勉強はいっさいさせません。ですが、遊びから学ぶを徹底させてます。そのなかで、先生は個人の能力や、姿勢を伸ばしてくれます。また食育にも力を入れており、小さい頃から育てる、食べることを楽しみに学びながら植物に触れたり、心を育ててくれています。保護者が参加するイベントは少ないですが、縦割り班があり、年少さ...

近隣の保育園の口コミ

第二いちご保育園

烏山杉の子保育園
(東京都・私立)

安心して任せられる保育園
保護者|2017年

烏山翼保育園

北烏山なごみ保育園

『食』にこだわる保育園
★★★☆☆3
保護者|2017年

八幡山保育園
(東京都・公立)

子供がのびのび過ごせる
保護者|2022年