みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  三軒茶屋保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三軒茶屋保育園
(さんげんぢゃやほいくえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびせいかつできるえん

園全体の雰囲気がとてもよいです。家族経営などの会社とは違い、保育士の先生たちもなかがよくのびのびしています。
      雰囲気が良い。学力に力を入れており、学びの理念や環境が整っているように感じます。
      優しい先生が多いです。そのため、子どもも毎日楽しく通っています。かわいい先生もおおいです。
      教育は食育などの力を入れ煎る様子です。そのため、食事ものこさずに最後まで食べるようになりました
      防犯対策には力を入れている様で、セキュリティ面も安心しています。安全は何より大切です。
      三軒茶屋という立地はとてもよいです。繁華街から少しはなれているため。問題なく通えています。
      月に一度あります。当番制ではないので、特に問題はございません。
      運動会やピクニックなどがあります楽しそうです。
      朝8時~開園しています。最長19時までです。
      立地が全てです。三軒茶屋の駅の立地で選びました。通いやすい、渋谷までに近い。
      試験は特にありませんでした。保護者回のみです。
      特になし
    オンライン面談会は行っています。そのためコロナ感染リスクが少なく安心です。

園の雰囲気が良く、公立園なのでマニュアルもしっかりしていて安心して預けることができます 事務所も園庭からすぐなので何かあればすぐに相談できるのもいい

異年齢交流が多いので年上や年下の友達と関わってたくさんの経験ができるところがすごくいいと思う

優しく子どもや保護者の気持...

近隣の保育園の口コミ

日本大学認定こども園
(東京都・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2016年

鳩ぽっぽ保育園
(東京都・私立)

三軒茶屋保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング