みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  森が崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森が崎保育園
(もりがさきほいくえん)

東京都 大田区 大鳥居駅 / 公立 / 認可保育園

何年も通うため近い距離で選んだ方が良い。

施設が割と新し目なため清潔感がある。先生の対応は並。園前の道路が狭い割りに交通量が多いため、車での送り迎えがしにくい。
      しっかりとした理念があることは存じているがその通り運営されているかは実態としてあまり感じられない。
      対応の良し悪しは結局のところ先生自身の人やタイミングによる。時に対応の悪さや遅さを感じることがある。
      いつくらいの年頃からどんな内容を教えていくのか明確にされていないため、それが他と照らした時に妥当なのか不明。
      オートロック機能が完備されているため意識的に防犯対策を取っていることが伺えるため安心につながる。
      園前の道路か狭い割りに交通量が多いため、車での送り迎えがしづらい。雨の日は困る。
      性格の強めな父母の意見に引っ張られている気がする。
      月に一回ペースで季節柄のイベントや〇〇会といったイベントあり。
      開園閉園時間は不明。 8時前は子供が少ない模様。
      区の選定によって決まったため自分では候補出しでしか選んでいない。

基本的には満足しています。先生は熱心ですし、園は綺麗ですし、公園やスーパーも近いので。イベントもたくさんです。

園の理念はよかあるようなものですが、都度、共有いただけるので、忘れずにいられる。

指導や優しく熱心にかんじられます。子どもに寄り添うような形で自主性を尊重して...

2人を通わせているが、とても楽しそうであることがまずは一番。アクセスなど、多少不便な点もあるが、総合的には満足している。

他を知らないので良くも悪くも言えないが、理念を掲示するなどして発信をしているのは窺える。

皆親切であり、何よりもすごいと思うのは、担任でなくても子供...

近隣の保育園の口コミ

森が崎保育園のコンテンツ一覧