みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大崎保育園
(おおさきほいくえん)

東京都 品川区 大崎駅 / 公立 / 認可保育園

電車が窓から見える

日常の様子は、こちらから聞きにいかないと先生からの報告は特にない。保育士体験があるので、保育の様子を自ら体験することができる。
      可もなく不可もなく普通だと感じる。親の手作りを求められる機会が多くなったが、保育園との関わりも多くなって良いと思う。参観や保護者会も開催しているので、オープンにしようと努力しているように見える。
      子供たちとたくさん遊んでくれます。しかし、公式の情報に疎い先生がおり、各手続きについては、先生よりも区役所に確認したほうが確実。
      保育可能時間の幅が広いので、保育時間のアレンジが聞きやすい。夜遅くまでの子供も何人かいるので、一人ぼっちになることはなさそう。
      施設は古い。公営マンションの1階部分なので野暮ったい造り。トイレなどは楽しくトレーニングできなさそう。園庭があり、夏は大き目のプールで遊べる。
      駅から近い。大勢の通勤者の間をぬって連れて行くのは骨が折れる。線路を挟んで反対側の人は行くのが大変。道が狭いうえに段差が多く、ベビーカーは使いやすいものでないとストレスがたまる。
      クラスの様子。今後のイベント、目標について。父母からは家での子育ての様子。
      夏祭り、運動会、泥んこ遊び
      家からとても近かったので

子供がたくさんいて小さい子から年長さんまでの交流やイベントもあり、小さい子に優しく、お姉さん、お兄さんらしくというような意識が自然と身についているように感じます。親が知らない学年のお友達と仲良くしている姿に成長を感じ、感動します。

園は昔ながらの古い建物ですが、そのかわりどの保育ル...

22時園で立地もよく便利。 競争率が高いので、何かしら加点が無いと入れない。 子供を通わせていた頃にハズレだと思った先生は一人のみ。 基本的に公立ならではの余裕度は先生にも園にもあるが、特に特色もない。

方針や理念は聞いたことがない気がする。 そのときの園長によって方針が変わったり...

近隣の保育園の口コミ

大崎保育園のコンテンツ一覧