みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  冨士見台保育園   >>  口コミ

冨士見台保育園
(ふじみだいほいくえん)

東京都 品川区 中延駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

冨士見台保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 4 / 2905園中
      子供それぞれの個性を大切にしてくれて、子供の自立心を伸ばすような教育をしてくださっています。食育にも力を入れていて、昼食やおやつの時間からも色々学ばせてもらっています。家庭ではどんなに頑張っても出来ないことや経験をさせてもらっています。また個々の家庭の方針とも連動してくれます。先生方は本当に子供が好きな方ばかりで、日常生活のちょっとした悩みなども気軽に相談に乗ってくれて、それに対しての対応策を保育園でも即座にしてくれるので、親にとっても大変心強いです。
      食育に力を入れていて、日々の食事やおやつの時間にも、色々なことを学んでいます。子供の自立心をのばすような対応をとってくれるので子供たちも伸び伸びと成長したいるようです。
      仕事をしている保護者に対してとても敬意をもって接してくださるので、大変感謝しています。子供のことが大好きな先生ばかりなので、安心できます。子供一人一人の個性にあった遊びや接し方は遊びをしてくれます。
      保育園に預けることで、子供にさみしい思いをさせてしまうという思いが最初は強かったですが、今では逆にこの保育園に預けた方が親とずっと一緒にいるよりも子供にとってプラスになると実感できます。
      入口のセキュリティーなどよく考えられたシステムで部外者の侵入も難しいですし安心です。時々保育園の隣の公園を封鎖して、園児だけが使えるようにしてくれるので、おもいっきり走れ回れる環境もそろっています。
      徒歩10分圏内に4つの駅があるので送りとお迎えをする環境としてはいいと思います。
      子育ての悩みやそれに対するアドバイス、意見交換など
      自宅からほど近かったのが動機ですが、見学の際に園の雰囲気がとても温かかったので決めました

三人のこどもを預けている。クラスそれぞれでお迎え時にはコミニュケーションをとって日々の様子を教えてくれるので安心している。
      こどもたちがのびのびと過ごせるようにイベントがあり、普段の生活面でもマナーやルールを学べている。
      先生方はベテランから新人まで幅広くいて、非常勤の先生も多い。こどもたちが先生を大好きなのでそこが一番良い。
      友達との関係性やこどもの特性を見て接し方をかえていてくれている。こどもが自由に遊べる時間が多いので自己が育っている。
      入口はオートロック、常に先生方が入口に近いところにいらっしゃるので安心。避難訓練もバリエーションをかえて実施してくれている。家事だった、地震だった、などこどもたちも理解している
      自分の自宅から徒歩圏内で通える。自分の通勤途中にある園なので便利。最寄り駅まで徒歩10分けんない。
      年に3回保護者会があります。その他学年があがるにつれてお楽しみ会や運動会での関わりが増えます。
      夏祭りや運動会、お楽しみ会、餅つき、収穫祭、ひなまつりやこどもの日、季節にあわせてそれぞれイベントがあります
      保育時間は7時30分~18時30分までです。延長保育は19時30分まであります。申請や面談などがあります
      通勤途中にある園だということと、この近辺で0才児から預けられるところが限られていた。園庭は小さくても、グランドが目の前にあり、公園が沢山あるので決め手になった
    食事中パーテーションでくぎっている。マスク着用は義務ではないが容認している。消毒薬がおいてある。

どんなことでも否定せずまずは受け入れてくれて、自分でやってみようと子供に思わせてくれる指導は、本当に素晴らしい。トイレトレーニング、着替え、スプーンや箸の持ち方など、一人一人のタイミングに合わせ、取り組んでくれたので、全て保育園で自然と身に付きました
      何事も子供のことを第一に考えて、どんなケースでも、まずは子供の主張を受け入れてくれる。
      ただ指導するのではなく、日常のあらゆる場面で、どのような行動をとればよいのか、子供たちが考えて行動できるよう、導いてくれる
      自然と子供が進んで自立していけるように、子供の主張を大切にしつつ、一人一人の個性に合わせた教育を行ってくれる
      保護者以外は開けることができない、入り口のドアなど、対策はきちんと取れています。
      隣に運動広場や公園があり、日常的にそこで遊ぶ時間が設けられている。3つの鉄道会社の駅を使えるのも便利
      年に数回ありますが、働く親が参加しやすいように考えてくれていました
      季節ごとのイベントは一通りやってくれていました、
      勤務状況により、延長保育や土曜保育もかのう
      家から近かったし、品川区一の広い園庭があることも決め手でした
      区立
      品川区は区立でもかなり教育がしっかりしているから。一人一台タブレットが与えられるなど。
    一般的な対策はとられているし、イベントも品川区の指導のもと、工夫して行っていました

子供たちのことを何よりもも大切に一人一人を尊重して対応してくれるし、自主性も伸ばしてもらえます。自然と自立を促してくれます
      何よりも子供たちを尊重して物事が成り立っていて、子供たち一人一人に合った接し方をしてくれたり、素晴らしい
      子供たち一人一人に合わせ対応をしてくれて、どんな時でもまず子供たちの言葉に耳を傾けてくれる先生たちばかり
      とにかく子供たちの自主性を伸ばしてくれるので、いつのまにか自立して色々できるようにしてもらえた
      定期的にかわる暗証番号のある扉や、子供たちが外に出れないような扉の工夫もされており安心できる
      隣に公園があり定期的にその公園で遊ばせてくれたり、品川区の保育園の中で一番広い園庭もあるので、おもいっきり遊べる
      一年に二回ほどありますが、とても和やかな雰囲気です
      運動会を始め時期の行事などもきちんとやってくれます
      延長保育も土曜日保育もやっているので、安心です
      家から一番近くにあったので、ここに決めました。 広い園庭も魅力でした
      区立の小学校
      ほぼ全てが区立に行きました
    手洗いの徹底を子供たちに指導してくれたり、イベントの入場制限を始め、一般的な対策はちゃんとしています。

とにかく子どもたち一人一人のことを尊重する指導方で、自分の意見をはっきり言えたり、自社的に考え行動できるようになります。
      とにかく、子どもたちの自主性を大切にしてくれて、トイレトレーニングや箸の持ち方など、その子どもに合ったタイミングで自然な形で自主性にのっとって行ってくれて、とてもスムーズに身に付いたり、一人一人の成長や個性を尊重してくれる
      どの先生も子どもたち一人一人にきちんと向き合ってくれて、必ず子どもたちに考えさせる指導を常日頃からしてくれている。
      食育を自然な形で力を入れていて、それに通ずる様々なことを教えてくれる。小学校に定期的に通い授業の経験をさせてくれたり、ありがたく思う
      園内に入るまでに部外者が入れないようなセキュリティシステムになっていて、安心できる。
      3つの駅から徒歩10分以内なので、アクセスはとてもよいと思う。隣にグランドと公園もあり、環境もよいです
      PTAの運動会が年に一度ある。保育園なので極力保護者の負担のないように先生たちがしてくれています。
      夏祭り、遠足が年二回、運動会があり、そのほか七夕やクリスマス会説負など季節の行事もあります
      18時30分以降の延長保育があります。(書類の提出が必要)。土曜日も平日同様に預かってくれます。
      自宅から近かったこと、品川区の保育園で一番園庭が広かったこと、先生たちの評判がよかったことです

とにかく先生たちの質が高い。子供ひとりひとりに丁寧に向かい合い、個性を尊重しつつも、規律や集団生活もきちんと身につけさせてくれる。 子供たちが本日のびのび過ごせて学べる環境
      食育に力をいれており、そこから色々発展させてくれる。 のびのびと自立のバランスをうまく保ちながら、子供たちの成長を導いてくれる
      頭ごなしに押さえる先生は1人もおらず、まずは子供の意見や考えを受け入れてくれる。 日々のやり取りの中で、考えて行動することを習慣づかせてくれる。 仕事をしている保護者に対しても、日々フォローの言葉をかけてくれたり、保護者にとっても支えになる先生ばかり。
      無理強いせずとも、子供たちに興味を持たせ、やってみたいてという気持ちにさせるような指導方で、苦手意識を持たせないやり方には頭が下がる
      入り口に二段階のセキュリティがあり安心できる。 園内にも要所要所に園児がいけないようなドアが設置されている
      隣にはグランドと公園があり、品川区一番の園庭も含め、遊び場が充実している。散歩コースも多ルートある
      みな働いているので、保護者が集まる機会はそれほどないが、PTAのイベントが数回あったり、その他のイベントでも保護者も協力的でよい雰囲気
      PTAの食育イベント PTA主催の運動会などが親子で参加できるイベント
      勤務状況に応じた預かりをしてくれる。土曜日預かりもある
      近かったこと 公立で先生たちの質が高いこと 広い園庭があったこと
      かなり狭き門だけど、共働きで一定のポイントがあり、妊娠中に申し込みをすれば入れる可能性が高い
      妊娠中に申し込みをする
      区立の小学校
      品川区は公立でも、設備や教育内容や先生の質が高いから

東京都品川区の評判が良い保育園

冨士見台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、冨士見台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
冨士見台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

伊藤保育園