みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  冨士見台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

冨士見台保育園
(ふじみだいほいくえん)

東京都 品川区 中延駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

子供の事を思ってくれる最高の園

どんなことでも否定せずまずは受け入れてくれて、自分でやってみようと子供に思わせてくれる指導は、本当に素晴らしい。トイレトレーニング、着替え、スプーンや箸の持ち方など、一人一人のタイミングに合わせ、取り組んでくれたので、全て保育園で自然と身に付きました
      何事も子供のことを第一に考えて、どんなケースでも、まずは子供の主張を受け入れてくれる。
      ただ指導するのではなく、日常のあらゆる場面で、どのような行動をとればよいのか、子供たちが考えて行動できるよう、導いてくれる
      自然と子供が進んで自立していけるように、子供の主張を大切にしつつ、一人一人の個性に合わせた教育を行ってくれる
      保護者以外は開けることができない、入り口のドアなど、対策はきちんと取れています。
      隣に運動広場や公園があり、日常的にそこで遊ぶ時間が設けられている。3つの鉄道会社の駅を使えるのも便利
      年に数回ありますが、働く親が参加しやすいように考えてくれていました
      季節ごとのイベントは一通りやってくれていました、
      勤務状況により、延長保育や土曜保育もかのう
      家から近かったし、品川区一の広い園庭があることも決め手でした
      区立
      品川区は区立でもかなり教育がしっかりしているから。一人一台タブレットが与えられるなど。
    一般的な対策はとられているし、イベントも品川区の指導のもと、工夫して行っていました

近隣の保育園の口コミ

伊藤保育園
(東京都・公立)

グローバルキッズ中延園
(東京都・私立)

グローバルキッズ西大井園
(東京都・私立)

笑顔で通える保育園です
保護者|2018年

源氏前保育園
(東京都・公立)

いわゆる一般的な保育園
★★★☆☆3