みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大井倉田保育園   >>  口コミ

大井倉田保育園
(おおいくらたほいくえん)

東京都 品川区 大井町駅 / 公立 / 認可保育園

大井倉田保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 645 / 2906園中
    2017年03月投稿
      子供の気持ちをとても大切にしてくださいます。いけないことをしたとき、叱る前に理由を尋ね、子供の意見を聞いてから理由を述べて諭します。また、保護者の状況にもいろいろと気を配ってくださいます。のびのびと感性を育てつつ、礼儀作法やルールが身についていきます。
      心身共に健康で明るく、子どもの心に寄り添う職員である事。安心して、子どもが預けられる保育体制が組まれている事。子どもが楽しんでのびのびと遊べる環境が創られている事。見える保育が展開されている事。利用者の要望に、即、対応する事。
      ベテランの先生が揃い、また、バランスよく配置されています。非常勤の先生も信頼できます。一人一人をとてもよく見ていて下さり、保護者は安心して仕事に集中できます。給食はバランスよく美味しいようで、家で食べるより沢山食べます。
      裸足で、薄着で、過ごせるよう夏から体を鍛えます。よく食べ、よく遊び、よく眠るを健康の源としています。おむつ外しやお箸トレーニングも個人差を考慮しながらゆっくり焦らずとペースを合わせて指導して下さる感じです。ひらがななども無理に詰め込むことなく、まず興味を持たせてやる気を引き出す工夫がされています。
      入り口は暗証番号により開錠します。暗証番号も半年ごとに変更があります。また、近所などでの事故や不審者情報などはすぐに掲示板でお知らせして下さいます。
      線路際にあり、電車好きにはたまらない保育園です。住宅街にあるのでたまに近所から苦情があるようで登園、降園の際には少し気使いますが、都内のどこの保育園も似たようなものかと思います。アクセスについては大井町駅を使うのであれば5分程度でとても便利です。
      スライドや動画で子供たちの保育園での姿を鑑賞します。その後、子供たちの現在の様子や目当てなどの説明や、今後の行事の説明を行います。最後は保護者同士で子育ての悩みや疑問などの情報交換を行います。
      季節ごとの行事がたくさんあります。運動会は強制ではないですが基本保護者も参加します。遠足は保護者の参加はありません。幼児クラスになるとクッキングなども行います。どれもこれも楽しいらしく、帰ってくると子供からの報告も楽しみです。
      最長夜10時まで保育をお願いすることが可能です。季節により勤務時間も遅くまでかかることが多い為とても助かります。評判も良く、先生方が信頼できそうだと感じました。また、大井町駅から近くて利便性に富んでいるので助かります。

2016年04月投稿
      いけないことをした時には、しっかり注意し、なにがいけないかを考えさせる。でもいいことをしたときには きちんとほめてくれる。給食は手作りでおいしいらしく、みんなおかわりをしているとのことです。
      近くにある老人介護施設に訪れて、老人の方とのかかわりあいをもったり、近隣の住民の人たちと交流を図るようにしていたり、園だけではなく周りの人とのかかわりあいを大事にしている園です
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。またほかのクラスの先生も、園児の名前をすべて覚えてくれて、名前をきちんと読んでくれるので、子どもたちも安心して生活できます
      生活に密接した学習があり、洗濯物の畳み方などがあります。不得意な子には、先生がきちんと教えてくれるので、楽しく学んでいます
      玄関にセキュリティを設置し、半年に一度暗証番号を変えているので、守られている感じがします。また道に飛び出さないように、子どもには届かない位置に鍵をかけています
      駅から徒歩5分ぐらいなので、とても良い立地だと思います。周囲には、小児科や皮膚科があったりと、とても便利です
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      毎年運動会が秋にあります。
      家から駅までの間に位置して、便利だと思ったので
    投稿者ID:281930

子どもが自由にのびのびと過ごすことが出きる園です。子どもがこれをやりたいということがあると、みんなで話し合いやっていくというような考え方があります。 子どもは自分のことを認められて自信にもつながっているような感じがします
      子どもの五感を育てるという考え方で、いろいろな観点から子どもが楽しめるようなプログラムをつくっているような感じがします
      先生は子どものケンカを隠そうとするようなところがあります。軽いものなら子ども同士で解決でいいのですが、傷が残るようなケガをしたときに親への対応がいまいちです
      基本的には絵本などを読んでいることが多いみたいです。そこから文字を学び、書きたい人には書かせているという感じです
      基本的にはイベントの前に行われるので年に4回ぐらい実施しています。 そのうち2回は平日の夕方に行われています
      行事は夏祭りや運動会といったものがあります。運動会は園庭が狭いので、近くの小学校のグラウンドを借りて行っています
      自宅から駅までの間に位置しているので、お迎えなどがとても便利なところです。また夜間保育をやっているので、とてもありがたいです

子どもが自由にのびのびと生活することができる保育園です。先生は子どものやりたいことをきちんと聞き入れてくれ、子どもと相談しながらすすめていってくれます
      子どものコミュニケーション力を育てるということに力をいれていて、上の子どもたちとも遊ばせています
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。自分のクラスの子どもたちだけでなく、全員の名前を憶えてくれています。
      園外活動にも力をいれていて、園外でしか学べないことにも力をいれてくれています
      入り口にセキュリティーを設置していて、半年ごとに暗証番号を変えています
      大井町駅から徒歩5分ぐらいのところに位置しているので、とても便利だと思います
      土曜日の午前中か平日の夜に行われます。父母会は子どもたちの園での様子のスライドショーをみたあとに、それぞれの悩みなどのディスカッションを行います
      毎年秋に運動会があります
      家から駅に行くまでの間にあり、送り迎えに便利だと思ったので

給食は手作りなので安心です。遊びの時にも自分の意志を尊重してくれて、友だちとのかかわりを大事にしてくれます
      方針が自分の考え方を大切にするということなので、子どもの意見もしっかりと聞いてくれていると聞いています
      毎朝明るく挨拶してくれ、他のクラスの生徒の名前もしっかり覚えて声をかけてくれるので、雰囲気がとてもいいです
      延長保育は22時までです。延長の時間によっては夕飯も食べさせてくれるのがで大変助かります。ママ先生、パパ先生といのがあり、希望によって1日保育を大変させてくれます
      防災に取り組んでいて、一時避難所へ実際に歩いて行ったり、消防訓練が行わせたりと防災に熱心に取り組んでいます
      駅から徒歩5分ちょっとなので、とても便利です。自転車をとめるスペースもあるので、自転車での送り迎えも万全です
      担任や園長先生からの話のほか、保護者同士のディスカッション
      毎年秋に運動会があります
      自他から駅までの途中にあり、送迎に便利なのと、延長保育があるので便利なため

クラスの中で遊ぶだけではなく、上のクラスとのコミュニケーションをとったり、地域のおじいちゃん、おばあちゃんと接する場を設けたりしてくれます。
      子どもの個性を尊重しながらも、友だちとの関わり合いを大事にして楽しく過ごせるようにしてくれています。
      園に行くと先生方全員がおはようございます、いってきます、おかえりなさいと挨拶をしてくれます。先生は生徒すべての名前を覚えてくれています
      行事にあわせて内容にカリキュラムを組んでいます。節分の時は鬼のお面をつくって、豆まきをしてみたりと日本の文化も組み込んでくれています
      玄関にセキュリティーの鍵がかけてあり、半年に一度変わって対応をしています。お迎えなど違う人が行く場合は、連絡がないと子どもを渡さないようにしています。
      駅近くにあり、非常に便利です。車など交通量の多いところにはないので、安全面でも安心できます。
      担任や園長先生からの話のほか、保護者同士のディスカッション
      運動会、一日保育等があります
      自宅と駅の中間点にあるので、便利なので

園庭が狭く外遊びが出来ないと不安になりますが、近くには公園がたくさんあり散歩もかねてよく連れだしてくれるので非常にいいと思います。
      コミュニケーションに力をいれており、他の年齢の子どもたちとの交流を頻繁に行うようにしています。
      先生は明るく元気な人が多い印象で、毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。他のクラスの子どもたちの名前をきちんと憶えてくれるのがいいです。
      基本的に、行えることはどんどん先に進んでもやらせるということが多いです。まだ早いからということは一切ないです
      玄関のところ暗唱番号を設置していますが、それを半年に一回番号を変えて保護者のみにお知らせしています。
      駅から徒歩8分ぐらいのところに位置しているので、非常に便利だと思います。また車が少ない通りに面しているので安心です。
      3ヶ月に1回ぐらいは保護者会を開催している状況だと思います。
      イベントや行事については、運動会や展示会があります。
      開園時間は7時30分から夜は22時までと長い間利用できます。
      自宅から駅までの間に位置するので、送り迎えが便利ということと、22時までやっているので万が一の時に便利です。
      私立に行く人はいませんでした
    在宅勤務となっている家では、出来る限り子どもは園に預けず、自宅でみるように連絡が入りました

外での活動を大切にしてくれて、近くの公園に行ったり、電車を見に行ったりして遊んでいます。給食は手作りなので安心です。
      方針が自己を尊重するという考えをもとに、個人個人の考え方を大切に受け止めて、まとめてくれるとのことです。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。ほかのクラスの先生も児童一人ひとりの名前をきちんと憶えて、名前を呼んで挨拶してくれます
      延長保育は10時までです。周りの保育園よりもかなり遅くまで預かってくれます。延長保育の時には、食事を用意してがたべさせてくれます
      門やセキュリティーのキーで子どもたちが守られています。子どもが飛び出したりしないように、高い位置に鍵をかけてあり、大人のみが開錠できるようにしています
      駅から5分程度の近さなので、迎えの時など非常に便利な立地です。また住宅街の中なのでそれほど自動車も通らず安全です
      担任の先生からの話のほか、園長先生からの統括メッセージ。その後は保護者同士のディスカッションです
      毎年運動会があります。
      園長保育があり、申請しておけば万が一の時にも預ける時が出来るので

東京都品川区の評判が良い保育園

大井倉田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大井倉田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大井倉田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大井保育園