みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北品川保育園   >>  口コミ

北品川保育園
(きたしながわほいくえん)

東京都 品川区 新馬場駅 / 公立 / 認可保育園

北品川保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 2376 / 2907園中
      先生たちの雰囲気の良さが、そのまま子供たちへも影響しているような気がします。学ぶことが多い今の時期に、とてもいい保育園です。
      子供たちへの接し方がとても近くて優しく、また教育もきちんとしてくれていると思います。
      若い女性が多くて、個人的には安心できる先生たちです。いつも笑顔でいるところをみるので、とても雰囲気が柔らかくいいと思います。
      子供たちのトラブルにもきちんと対応してくれており、また連絡も早いのでこちらもいち早く状況を把握できて助かります。
      セキュリティーはあまりしっかりしているかんじではありませんが、周りの治安はいいので特に問題はなさそうです。
      車通りがあまりなく静かな場所なので、子供たちも保護者も安心して預けられるところではないかと思います。
      あまり参加できていないのですが、問題などは聞いたことがありません。
      イベントは特別大きなものはありませんがいろんなことを体験させてくれているようです。
      延長保育は事前に連絡していれば、基本的に対応してくれています。
      保育園内の雰囲気と家からの通いやすさが一番です。日々の負担にならないところに決めました。
    体温を毎日測定し、アルコールによる除菌もしてくれているようです。

とにかく場所が良いのと、人目に触れることが多いのが何よりだと思います。少し古いですが、人気があります。
      オアシス、児童センター、聖蹟公園が併設されていて安心出来る感じです。地域との密着度が高いと思います。
      品川区内で同じ先生が異動しているだけなので、とりあえず安心だと思います。変な先生はすぐ辞めてる感じです。
      園庭もあり、隣に公園もあるので、充分に遊ばせてあげられてるのではないかと思います。
      児童センター、オアシスがあるので、常に保育園以外の人たちも出入りしています。解放的です。
      商店街の中にあるので、保護者が行き来し易いのと、買い物には困らないです。新馬場駅に近いです。
      現在はコロナウィルス対策の影響で、ほとんど実施されておりません。
      日曜保育はやっていないので、別の保育園に行くことになります。
      自宅と母の会社との距離です。園庭、公園があるからです。オアシス、児童センターを利用していたからです。
    掃除を綺麗にしていると思います。行事を減らしたり、簡素化している感じです。

2020年04月投稿
      ほいくえんのふんいきがよく、先生同士も仲が良さそうなのがとても良いです。子供達同士の関係に良い作用だと思います。
      運動に力を入れており、教育に熱心です。子供の自立心を大切にしてくれていると思います。
      先生は温和な人が多いような気がします。また毎朝明るく挨拶をしてくれるのでとても気持ちがいいです。
      基本的には外で遊ぶことが多いみたいです。まだ行事ごとが多いので、すごく楽しんで通っています。
      建物は古そうですが、常に綺麗で清潔感がある教室です。定期的に防災訓練もやってくれているようなので助かります。
      家の近くにあるのでとても通いやすくて便利です。車通りもあまり多くないところなので小さな子供には安心だと思います。
      月に一度程度ですが行なっています。毎回出れるわけではありませんが、後日連絡をくれているので助かります。
      イベントはけっこう盛大にやっているような気がします。毎回子供達が楽しそうです。
      延長保育があるので、仕事でトラブルがあった時に助けてもらえるので安心しています。
      近所のママ友さんからの口コミと家から近いことが大きな要因です。

周りが高級住宅街なので、通っている子供は落ち着いている子供が多く、先生も上品の方が多いので安心できた。
      ここでは中途半端な勉強を教えるのでなく子供にルールやマナーや挨拶をしっかり教えてくれるので安心できる。
      先生はとても親切で本人が他人に丁寧に対応できているので、教えてもらっている子供もそれを学んでいるようである。
      教育に関しては単なる知識を教えるだけでなく、マナーやルールを守ることをしっかり子供が身に付けている。
      セキュリティーに関しては、住宅地にあるのであまりセキュリティに関しては十分機能していると思われます。
      アクセスはとても便利な場所にあったので子供の送り迎えはとても送り迎えがとてもしやすくて便利だったのが良い。
      父母会は、役員を押し付け合う雰囲気はなくてそれぞれの人が自主的に役員になり園のために主体的な活動をしている。
      イベントも役員の方が義務感に駆られて行っているわけでなく、イベントを楽しもうと思う人たちが運営している。
      延長保育に関しては、それぞれの保護者のかたの事情を考えて、先生たちが自主的に運営してくれてくれます。
      落ち着いた住宅街なので、落ち着いた子供たちが集まると考えました。
      入園試験は先生の指示に従えるかどうかを見るものです。
      入園試験に関しては、近所の友達から特別な勉強をする必要はないと言われていた。しかし、入園試験が近づいてくるうちに先生に指示されたことには従うように、親が指示したことに従わない場合は叱責するなどの行為を行った。また園では集団で行動できないと先生や他の子供たちに迷惑をかけてしまうこと考えて、社会にはルールがあることを教えた。
    園では入出の時にアルコール消毒を行い、マスクの着用や頻繁に手洗いを行っている。

先生からの情報共有がしっかりされていて、安心できます。ただ、あまり良くない先生もいるのでそこが気になります。行事は多くもなく少なくもなく、、仕事しているので助かることもあります。
      問題があればすぐに連絡をくれて、しっかり教育してくれていると思います。子供もちゃんと懐いているので、今はすごく信頼できる先生です。
      子供好きな先生が多いような気がします。良く遊んでもらっているようなので、すごく助かります。
      教育は問題ないと思います。あまり勉強ばかりというよりは、人間関係をうまく築けるような子供になってもらいたいです。
      あまり防犯には力を入れていないような気がします。ただ、周りの環境はとてもいいところなので、あまり心配はしていません。
      家からとても近いので、ほんとに楽です。周りも商店街でのんびりしている場所なので、子育てしやすいです。
      定期的に行なっていて、早めにお知らせをいただきます。
      運動会やお遊戯会など、いろんな行事をやっています。
      延長保育も見てもらえるので、とても助かります。
      保育園内の雰囲気と先生が明るい人たちばかりだったのでここに決めました。

隣にある聖蹟公園が、園庭がわりになっていて、子どもたちがのびのび遊べる保育園です。先生たちの引き継ぎもしっかりできていてお迎えの際に、保護者に連絡事項を伝えてくれます。
      子どもたちを無理無く、自然に保育してくれます。小さいながらも園庭があり、自然にふれあうことができます
      ベテランの先生から若い先生まで、バランスよく配属されています。延長保育の時間は、パートの先生がホローして子どもたちを見てくれます。
      公立保育園ですので、勉強的な教育は期待出来ません。行事には向けて無理無く演し物の練習はしてくれます。
      玄関は暗証番号式の扉が設置されています。年度始めに番号が変えられます。また、不審者対応の訓練も行われています。
      旧東海道沿いの商店街の中にあり、駅からも徒歩5分程度と便利な立地です。公園と隣接しているので子どもたちは、のびのび遊べます。
      年に数回程度の頻度です。保育の状況や、行事について連絡があります。
      運動会は隣接する、聖蹟公園で行われます。大きくなったね会では劇などが年齢ごとに行われます。みんな一生懸命やってます。
      朝は7時半から、早朝保育をしてくれるので9時から始まる会社に定時に間に合いました。延長保育も20時半までみてくれるので忙しい時も助かりました。
      聖蹟公園が隣にあり、保育環境が良いことと延長保育を他園に比べて長くしてくれること。
      公立ですのでありません。
      区内の公立小学校
      地元でしっかり地に足をつけて育ってほしいから

2016年04月投稿
      歴史的な行事と周りにある新しい公園を体験させてくれる園です。 子供たちは色々なことに触れ合えるかと思います。
      とくに可もなく不可もないといった感じです。区立の園ということもあり園長が変わると方針も変わるため一概には言いにくいです。
      若い先生とベテランの先生が混在している園です。園長方針にもよるとは思いますが、全体的に悪い印象はありません。
      学習は特別には行っていないと思いますが、上の子がしたのこの面倒をしっかりみることを推奨させる園のため、上位学年の子から下位学年の子は自然に学んでいけます。
      セキュリティシステムは暗証番号でしっかりしていますが、保護者が多いときはまぎれて入ることは可能かと思います。
      駅から5分程度の場所にありアクセスはよいと思います。自宅から近い人しか受け入れていないので、とくに問題は感じません。公園も回りに数多くあります。
      担任の話、保護者から一言、など。一年に一度園長からの話。
      お泊り保育はありません。運動会、地域のお祭り参加、相撲大会、遠足、子供たちで作る室内遊園地、合唱発表会、学芸会などがあります。
      子供が産まれた後の、入園前抽選であたったため。

総合的にはよいと考えます。旧東海道沿いにあることから、お祭りなども多く、商店街の方々との昔ながらの交流などもある一方で、新しい公園などには、綺麗な遊具もあり、回りに多数公園があることから、非常によい環境と思います。 公立の園なので、先生は入れ替わりが多いのは難点かもしれません。
      地域のお祭りに合わせてみこしを作ったり担いだりする機会があり、よい部分が多いと感じます。その他園でのイベントも多いので、こどもにとっては楽しいと思います。
      理由は分かりませんが、新人の先生が入ってくる確率が高いのですが、ベテランの先生がきちんと教育してくれているせいか、特には問題にはならず、きちんと指導していただけていると感じています。
      園庭は狭いですが、隣にある公園も活用して、楽しく過ごしているようです。文字の読み書きなどは、個人の教育に任されている部分はありますが、上下関係で仲がよいので、上のクラスの子のまねをするなどでこどもたちも成長しているかと思います。
      父母会は、年に4回実施されております。基本的には、園の様子を先生が教えてくれ、親は子供たちの家での様子を連絡します。
      イベントは、お祭りに合わせて、みこしを作り担いだり、園の中で子供たちがお店を開いたりするものがあります。
      午後8時半まで開いているということで、事前登録をしておりました。上の子が事前登録で当たったため、そのまま下の子も入ることになりました。

東京都品川区の評判が良い保育園

北品川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北品川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北品川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東品川保育園