みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北品川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北品川保育園
(きたしながわほいくえん)

東京都 品川区 新馬場駅 / 公立 / 認可保育園

歴史行事と公園を経験させてくれる園です

2016年04月投稿
      歴史的な行事と周りにある新しい公園を体験させてくれる園です。 子供たちは色々なことに触れ合えるかと思います。
      とくに可もなく不可もないといった感じです。区立の園ということもあり園長が変わると方針も変わるため一概には言いにくいです。
      若い先生とベテランの先生が混在している園です。園長方針にもよるとは思いますが、全体的に悪い印象はありません。
      学習は特別には行っていないと思いますが、上の子がしたのこの面倒をしっかりみることを推奨させる園のため、上位学年の子から下位学年の子は自然に学んでいけます。
      セキュリティシステムは暗証番号でしっかりしていますが、保護者が多いときはまぎれて入ることは可能かと思います。
      駅から5分程度の場所にありアクセスはよいと思います。自宅から近い人しか受け入れていないので、とくに問題は感じません。公園も回りに数多くあります。
      担任の話、保護者から一言、など。一年に一度園長からの話。
      お泊り保育はありません。運動会、地域のお祭り参加、相撲大会、遠足、子供たちで作る室内遊園地、合唱発表会、学芸会などがあります。
      子供が産まれた後の、入園前抽選であたったため。

とにかく場所が良いのと、人目に触れることが多いのが何よりだと思います。少し古いですが、人気があります。

オアシス、児童センター、聖蹟公園が併設されていて安心出来る感じです。地域との密着度が高いと思います。

品川区内で同じ先生が異動しているだけなので、とりあえず安心だと思...

★★☆☆☆2.0
先生からの情報共有がしっかりされていて、安心できます。ただ、あまり良くない先生もいるのでそこが気になります。行事は多くもなく少なくもなく、、仕事しているので助かることもあります。

問題があればすぐに連絡をくれて、しっかり教育してくれていると思います。子供もちゃんと懐いているので、今...

近隣の保育園の口コミ

東品川保育園
(東京都・公立)

明るく楽しい保育園です。
保護者|2021年

台場保育園

とうかいどう保育園
(東京都・私立)

八ツ山保育園

とても親切な保育園です