みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区北砂保育園   >>  口コミ

江東区北砂保育園
(こうとうくきたすなほいくえん)

東京都 江東区 西大島駅 / 公立 / 認可保育園

江東区北砂保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2285 / 2907園中
      他の保育園に比べマイナスな不安要素も特段見受けられない事から、ある程度安心できる保育園と感じている。
      子供の面倒見と対応が丁寧と近隣の知り合いからもよく話題に上がり安心できる要素が多いから。
      人当たりのいい目配りの広い先生がたくさんいて一定の評価が高いと思い、任せられる信頼感が見込めるから。
      噂や口コミで良く聞く部分が多くある程度の期待と信頼感は高いが、実際のところは不明な事もあるため。
      基本的には施設や設備は老朽化していないと聞いているため、セキュリティも問題ないものと思っている。
      自宅から比較的アクセスも良く何かあった際にも直ぐに駆けつける事ができ安心である。
      特段イメージは出来ていないが問題ない範囲と感じている。
      一般的なものであり特段問題ないと思っている。
      比較的に融通が効き活用しやすいものと思っている。
      全体的な総合力が高く信頼できると思えた点が一番大きいと感じている。
    一般的な感染対策は整えられており連絡や有事の際の体制も整えられていると思われる。

駅から遠いい どこの保育園にしても区の方針を受けて対応しているので、大差はない 自分の方針にマッチしない限り満点はないのでこの点にした
      自分の方針にマッチしない限り満点はないのでこの点にした 区の方針を受けて対応しているので、どの保育園も大差ないと思う
      みな親切かつ温かく保育してくれている 子どもが好きなんだなと言うことか伝わっでくる
      区の方針を受けて対応しているので、どの保育園も大差はないと思う また、自分の方針にマッチしない限り満点はないと思う
      暗証番号だけなので少し心配 毎年番号は変わるが、変える頻度を多くしてもいいのではと思う
      駅から遠く、アクセスは悪い 雨のときは特に送迎に時間がかかってしまう もう少し駅に近いと良かった
      役員会は年に数回でそこまで負荷になることはないと思う 父母会の行事と卒園対策委員とは別で行動している 子ども一人に対し何かしらの役割を行うことになる
      夏まつり、運動会、サッカー教室、お芝居などがあります 父母の会と園が協力して行っています
      保育時間は七時半から十八時半で、それ以降は延長保育になります
      入園倍率が低かったからです 先ずは入園することを前提に選びました
      学区内の区立小学校ヘ進みました
      学区内の小学校以外選択肢として考えていなかった 家から近いと何かとすぐ対応できるので

様々な行事があり保護者と一体となってイベントを企画してきました。子供たちにとってかけがえのない時間をつくっていただきました。
      のびのびと自由にでき、子供たちが毎日楽しく笑顔を見せてくれる教育方針です。しっかり園児の声に耳を傾け先生の指導には頭が下がります。
      1人1人の性格をしっかり把握し、様々な対応ができるレベルで感服します。
      また保護課との連絡を密に心がけています。
      特に英語の授業に力を入れており、園児が英語に楽しみをとても強く抱いている。
      嫌になる子もいなくて、のびのびと楽しく笑顔で英語を勉強してます。
      基本的に月一回のペースで集まり園児の生活をとても詳しく伝えていただくことができます。
      様々な行事に向けての連絡をします。
      運動会やお遊戯会、毎月のお誕生日会をして祝います。
      細かく園児の声に耳を傾けている先生が多くいるので、安心して任せられると思いました。
      先生の評判が良いです。
      親と園児と一緒に面接をします。他は特にない。
      特に入試試験の対策はしておらず、自然体で臨む。
      公立小学校

2021年05月投稿
      駅から遠いことを除けば他はいいと思う。 先生がアットホームな感じなのでそこが一番いい。 どんなにいい教育方針をかがげても先生がいまいちだと台無しになる。
      幼稚園に比べると物足りなさを感じるが、最低限のことはやれるように努力していると思う。
      ほとんどの人がアットホームな感じがあり、気持ちよく挨拶してくれる。 男の先生も非常にいい。
      幼稚園に比べると物足りなさを感じるが、最低限のことはやれるように取り組んでいる。
      もっとセキュリティを向上してもいいと思う。 この保育園に限らず他もそうかもしれない。
      駅から遠いい。 交通の便は悪い。 でもその分入園しやすい! 歩く距離があるため健康にはいいかもしれない。健康にも
      子ども一人あたり在園中一回役員を行うことになっている。 身近なボランティア活動なので特に苦はない。
      運動会、盆踊り、その他学年特有の活動を行っている。
      延長保育は19時半まで。 土曜保育を行っている。 しかし日曜日は行っていない。
      入りやすいから。 確実に入れるところから順に選んでいった。
      区内の区立小学校
      学区域内だから。 私立小学校の入学は考えていなかった。

外遊び、園内での活動、遊び。子どもの反応、行動を観察しなが的確に対応してくれている。施設。遊具なども豊富できれいで整っている
      子どもの自発性。反応をじっくりみて、保護者とコンタクトをとりながら、的確に指導してくれている。他の園と比べたことがないのでわかりません。
      先生も職員の方々も明るくあいさつしてくれます。。園長先生はとくに。園児たちやその保護者のも常に声掛けをしてくださいます。
      園でのきまりごとをしっかり指導している。子供たちそれぞれの能力や性格などを考慮下対応ができていると思う
      今は借り園舎ですが、きれいにたてなおったところをつかっているので、あかるくて、広々としていてきれい。セキュリティもしっかりしていると思う
      駅からは遠い。周りは、マンションなどの住宅。となりにきれいに整備された公園があり耀ウイイメージ。
      個人面談や保護者会、父母の会などでの懇親会
      運動会。親子遠足があります
      抽選ですので、自宅に火確定近く倍率の低い所という感じで選びました

やるときはしっかり集中してやる、遊ぶ時は目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少期の教育の重要性をとても強く理念として持っています。
      保育園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生・子供を含めて全体の雰囲気が明るく、活気にあふれています。
      時間外保育は1時間ほどしか余裕がありませんが、土曜日の保育は無料で行ってくれ、土日に仕事があるときも安心できます。
      園舎が改装工事中なので最終的にどのように変わるのかはわかりませんが、もともと防犯カメラ・自動施錠の扉はついていましたので安心です。
      住宅地なので治安の面では心配はないと思います。電車の駅からは少し遠いのでその点は不便に感じることはありました。
      連絡事項・運動会や各種行事の企画
      運動会・遠足・お楽しみ会
      一番自宅から近い保育園だったから

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区北砂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区北砂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区北砂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区小名木川保育園