みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区亀戸第三保育園   >>  口コミ

江東区亀戸第三保育園
(こうとうくかめいどだいさんほいくえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 公立 / 認可保育園

江東区亀戸第三保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2020年07月投稿
      区立なので設備やスタッフの数は充実しています。一方で配布物は紙、連絡帳は手で記入など、古い体制も残っていると思いました。アプリを入れて欲しいです。
      自然に触れるという理念がしっかり共有されています。スタッフも多いので、情報共有は少し大変そうに見えます。スタッフへ伝えたい事は繰り返し伝えたほうがいいと思います。
      ベテランの先生が多いです。勤続10年選手も多々いらっしゃいます。連絡帳の記入にミスが多いのは少し気になります。
      区立なので英語やリトミックなどの習い事はありません。庭があるのでしっかりと体を動かす事はできそうです。
      庭やプール、お遊戯室もあり設備は充実しています。玄関前に職員室があるので安心かなと思いましたが、入退出する人が多く、人が入っても職員室の先生は誰もふりむかないので、少しその点は心配です。
      隣が児童館です。駅前は少々雑多ですが、大きなショッピングモールが建設中なので、完成したら雰囲気も明るくなると思います。
      月一回土曜日、役員のみ集まりがあります。
      夏祭りや運動会などがあります。5歳児は遠足も。
      延長保育は利用していないのでわかりません。
      認可保育園なので、点数式でこちらに入園が決まりました。庭があることが決め手でした。

園庭が広く、子供たちがのびのび遊べる保育園。0歳から預かってくれ、0歳の離乳食は、上のクラスの乳児食はまた別に調理室があり、安心して0歳もお願いできます。
      毎日の生活を通して、芯が通った子を育てることに注力しています。自分の事は自分で出来るようにし、いろいろなことに柔軟に対応できる力を養うという理念のもと子供たちを見ていてくれます。
      働いている親の気持ちになり、会えない昼間の時間の不安を解消出来るように、コミュニケーションをとってくれます。どの先生も話しやすく、明るい方が多いです。
      0歳〜6歳までの子供が過ごす良さを最大限に生かし、縦の交流もあります。兄弟がいなくても、上の子の頼もしさ、下の子の可愛さが感じられるような保育をしてくれます。
      玄関の2重ロック、園庭側の門のロック。行事の際も、事前に申請しマークがない人間は園内にはいれないようになっています。
      駅が近く、となりには児童館があり、立地はいいです。また、都内にあるのにもかかわらず園庭は広く園舎も新しいので安心。
      園での子供たちの様子をメインに、連絡事項を話します。
      父母参加は夏祭りに運動会。子供達のみで毎月のおはなし会、クリスマス会、お茶会等々
      0歳〜入園できることが第1。そのあと見学に行き、園舎の綺麗さ、園庭の広さで決めました。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区亀戸第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区亀戸第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区亀戸第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

マミー保育園西大島