みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区辰巳第三保育園   >>  口コミ

江東区辰巳第三保育園
(こうとうくたつみだいさんほいくえん)

東京都 江東区 辰巳駅 / 公立 / 認可保育園

江東区辰巳第三保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1292 / 2907園中
    2023年06月投稿
      職員の皆さんの対応がとても良く、園庭が広く、さまざまな活動に取り組ませてもらっていると思います。子供も楽しんで通っています。
      げんき・のびのび・なかよくという三つの保育方針に沿ってしっかり活動が考えられており、毎年の保護者会で1年間どのような活動を行うのか説明があります。
      兄弟で通っていますがどのクラスの先生も二人ともに声をかけてくれ、あたたかい雰囲気です。ベテランの先生から保育補助の方までたくさんの職員さんが関わってくれています。お迎えの時間や仕事が休みの日の保育なども厳しくありません。
      園庭が広く、0歳児から2歳児は乳児用の庭、3歳以上は遊具のある広い庭で遊びます。自然豊かなので虫を探したりしているようです。プールもあります。野菜を育てて収穫したり、近くの公園に散歩に行くなどアウトドア活動が多いと思います。室内で平均台などを使った運動やヨガ、絵本、歌なども行っています。
      古い団地の1階なのでかなり老朽化しています。そのうち建て替えがあるようですが…。園の入り口はオートロックです。自転車置き場に屋根がありません。ベビーカー置き場は屋根があります。
      駅から5分で近いので、便利です。団地の中なので地域のおじいちゃんおばあちゃんに声をかけられます。
      年に一回保護者会でクラスの保護者が顔合わせと1年の保育計画を説明される会がある。保育参観と個人面談はたしか年2回あります。
      コロナでかなり保護者参加の行事が減りましたが、運動会と親子遠足、卒園お祝い会は保護者も参加です。子供たちだけの行事は夏祭り、バス遠足など。
      延長保育は1歳クラス以上で19:30まで可能。土曜日は両親共にお仕事の場合預かってくれます。日曜日と祝日はお休みです。
      区立であることと、家から一番近い0歳保育をやっている園だったから。

2021年06月投稿
      良いと思います。とくに保母さんの評価がたかいので、合格かなと思います。できれば施設が新しくなればよいです。
      こどもか自由にのびのび過ごせるところがよい。また園庭が広く遊具も多く、あらゆる面で鍛えられる。
      三人体制で手厚い。またベテランで経験豊富な保母さんたちなので安心です。素晴らしい
      園庭で遊具遊びや鬼ごっこしたり、リズムダンスしたりかはだを動かすことが多く、健康的です。
      施設が区営のもので老朽化しており、決して安全とはいいずらいてすね。早く建て替えてほしいです。
      家から自転車で10分ほどで遠くもないのですが、近くに公共バスなどなく、雨の日は大変。
      まだ参加したことがないので回答できません。
      わたしはよく知りませんが、運動会など、一般的なものはやってます。
      7時半からよるも19時くらいまでは対応してくれてます、
      区立である点、先生が多く、ベテランなのでよいが決め手ですね。

まず、立地が家と最寄り駅から近いので便利。設備は古いが、自然豊かでのびのび育ててもらえる。そして対応も比較的柔軟。
      のびのび育ててくれてるのでよいと思う。異年齢交流が盛んで年長さんと一緒に遊んだり他のクラスで遊ぶ機会を設けるなど刺激がある。
      挨拶をあまりしない、無愛想な先生が多い。と旦那は言います。前の園は若い先生が多く、教育された礼儀正しさがあった。今の園はよく言えば自然で素朴な先生が多い。
      園長が変わって、毎週の活動計画を貼り出したり、学習的なことに熱心になった。ただ他の園に比べると英語や体操など特別な教育はない。
      団地の下なので古い。また、自転車の駐輪場に雨よけがないため雨の日はずぶ濡れです。
      最寄り駅まで徒歩5分。家からも近い。団地の中なので車通りがなく安全です。ただし、夜は街灯が少なく暗い
      行事でのプレゼントや親睦会の計画実施、お便り作成配布など。
      運動会、遠足、芋掘り、おおきくなったね会など
      立地が最寄り駅と家の間だったので。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区辰巳第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区辰巳第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区辰巳第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区辰巳第二保育園