みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区塩浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江東区塩浜保育園
(こうとうくしおはまほいくえん)

東京都 江東区 木場駅 / 私立 / 認可保育園

わからない

妻が中心になっていて、詳しくはあまりわからないが、子供の成長を感じるのでそれは保育園での生活が理由かもしれないが、よくわからない
      妻が中心になっています。僕は詳しく保育園から話を自分はきいていないので、どうなのかはわからないが、悪い話はきいていないので、悪くはないんだろうと思っている
      妻が中心になっています。僕は特にむかえにいったりもしないので、先生とのコミュニケーションがないのでわからない
      これも妻が中心になっていて、自分が保育園での話を聞いたりすることは一切ないので、わかりませんが、悪いというはなしはきいていないので、悪いということはないと思っている
      こちらも、妻が中心になっていて、自分が保育園に行くことがないので、どうなっているのかはわからないが、最低限はしっかりしていると思う
      自宅から徒歩で行けるところにあり、治安も悪くないと思うが、今の場所がいいのか悪いのかはわからない
      知らない いったことがない
      運動会はこのあいだありました
      家から近くにあり、広々とした校庭があったから

園長先生の指導が良いためかと思いますが、先生すべての人柄も良く、子どもたちを安心して預けることができる保育園だと思います。

いろいろな季節の体験に加え、英語教育や太極拳の指導などもあり、習い事をしなくても能力向上に繋がると思います。

初日から、担任の先生以外の方も子供の...

★★☆☆☆2.0
職員がここ数年入れ替わりが激しいと他の保護者にも聞いたため、不安がある。子どもの担任も来年いるのか心配。園長先生が変わってから退職者が増えたと聞いたため、今年度も減るのかなと思っています。保育士さん達はとても明るく、いつも助けられています。

理念はしっかりしてるように見えるが中はど...

近隣の保育園の口コミ

聖華しおかぜ保育園
(東京都・私立)

笑顔の絶えない保育園
保護者|2018年

江東区古石場保育園
(東京都・公立)

アゼリヤ保育園
(東京都・私立)

アゼリヤ保育園の口コミ
★★☆☆☆2