みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール越中島   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポピンズナーサリースクール越中島
(ぽぴんずなーさりーすくーるえっちゅうじま)

東京都 江東区 越中島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親の負担が少なくて済む保育園

親の負担を軽減できるように連絡帳アプリがあったり、有料でタオルやおむつなどを使わせてくれるので、親としてはすごくありがたい限りです。
      先生方が子供の保育を通じて自分たちも成長しようとされている姿勢が良く見られます。子供たちの作品だけではなく、先生方のレポートも掲示されてあるところが素晴らしいと思います。
      皆さん若いですが、明るくハキハキとした方ばかりで安心して子供を預けられます。地域の方々とも交流されているようで、こちらの園の保育士さんが一番感じが良いという声も聞きました。
      通常の保育の他にも、バイリンガルの先生の授業があったり(コロナ禍になってからはお休みしていますが)、リモートで他の園の子供たちと交流したりと新しい試みがされているように思います。
      インターホンできちんと確認してからドアを開けてくれるので安心できます。避難訓練や不審者訓練も行われているので、子供たちの意識も高いと思います。
      越中島駅から徒歩6分、近隣にマンションが多いので、近所に住んでいる方にはアクセスしやすいと思います。
      コロナ前は年に2回くらいあったように記憶していますが、今はzoomで各学年ごとに懇談会を開いています。
      親が参加するものとしては、スポーツフェスティバルや夏祭りがありますが、コロナ禍で親が参加するイベントは減っています。その分オンラインや動画で見られるので全く問題ありません。
      開園時間は7時半から18時半までです。延長保育も利用できます。
      家から一番近いことと新設園で入りやすいかなと思ったからです。入れればどこでもよかったですが、こちらの園に預けることができて助かりました。

近隣の保育園の口コミ

ポピンズナーサリースクール越中島のコンテンツ一覧