みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区東陽保育園   >>  口コミ

江東区東陽保育園
(こうとうくとうようほいくえん)

東京都 江東区 木場駅 / 公立 / 認可保育園

江東区東陽保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 677 / 2907園中
      園長先生をはじめ、先生方が親身になって話を聞いてくださったり子供のことをしっかり見てくださる園です。 立地も良く、延長板の時間も長いです。年間の行事もただ働いてる保護者としては参加しやすい回数です。 クラス問わず、たくさんの子供と遊べます
      運動と造形に力を入れており、熱心です。子供の感性を大切にしてくださる先生ばかりです
      先生はみんな優しい方ばかりです。クラス問わず明るく挨拶してくださり、雰囲気が良いです。 子供に対しても褒める時は褒め、怒る時はしっかり怒って下さります
      体幹を鍛えることと造形をメインにしていることが多く感じます。夏は園のプール遊びがあり、夏祭りもありました。季節の行事もしっかり行なっているので子供も楽しみにしています
      ピンパットでのセキュリティが二重で備わっているので安心です。 定期的に避難訓練等も行なっています
      駅の近くにあるので送り迎えがしやすいです 近くに小学校もあるので お散歩に行ったり近隣の中学生が実習で来たりすることもあります
      仕事の兼ね合いで出席したことがありませんが、後日担任の先生からお話をしてくださります。 半年に1回ぐらいです。 事前に年間のスケジュールも頂けます
      季節に合わせた行事が多いです。春は親子遠足、夏はプール遊び、秋は運動会、冬はクリスマス会等々充実しています。給食もイベントに合わせたメニューにして下さります。 子供がいつも楽しんでいますので親としてはありがたいです
      8:45?19:30まで利用させていただいてます。事前に連絡をすれば19:30まで預かって頂けると思います
      園の雰囲気と先生方の印象が良かった点が決め手でした。子供にとっては初めての集団生活でしたが先生のサポートが大きく こちらに入園できて良かったです
      入園前面接がありました。普段の生活等に関して質問されます
      区内の公立小学校へ入学を考えています
      家から近い方が良いと思ったのと、保育園でのお友達もいるところが良いかと思ったので

園自体の雰囲気がアットホームでクラスや学年問わずみんなが仲良くしていたように思います。幼少期の大切な基盤を作り上げて下さった園です
      子供はもちろん保護者のこともしっかり考えてくださる先生が多く、一人一人に合った熱心な指導が多いと思います
      子供が好きで時には厳しく、優しい大らかな先生が多く毎日子供はもちろん私自身も支えて頂くことが多かったです。
      行事は少なかったですが1人1人にあったことを存分にさせて頂いたと思います。1人1人の個性を認め合えるような雰囲気が良かったです
      園庭自体は広いとは思いませんが常に先生たちが目の届くところにいらっしゃるので不安に思ったことはないです
      駅近だったので送迎もしやすかったです。夜遅い時も人通りはあったので不安にならず帰れました
      半期に1回くらいでしたが仕事で出席できたことがありません
      運動会やクリスマス会などシーズンに合わせた行事が多く、新しい発見はもちろん、他級生とも仲良くなれるきっかけが多かったです
      7:30?18:30までですが延長保育で19:30まで見てくださり対応助かりました
      園の雰囲気が良く、先生たちも優しそうな方が多かったので入園しました
      区内の公立小学校
      特にないです
    登園前の検温、手洗い・うがいの徹底、クラスによって保育園の入口を変えたりしていました

子ども同士の合同保育のほか、他クラスの先生や、非常勤の方々とも交流もあるため、園全体良い雰囲気だと思います。
      造形に力を入れており、日常生活や人と人との関わりあいを大切にしており、先生たちは子供の目線で色々と考えてくださっていることが伝わります
      子供によりそい、良いことも悪いことも子供とよく話をする姿勢を大切にされていると感じています。
      造形に力をいれており、さまざまな手法でモノづくりを体験させてくれています。表現することを大切にしていると思います。
      オートロックと暗証番号、インターホン、モニターでのチェックがされているので問題ないとおもいます
      駅から近くにあるため通勤しやすいです。また駐輪場が近くにあるため利便性がとてもよいです。
      クラス会が年1回あり、保育園とは別の場で交流します。
      運動会、お別れ遠足などがあります。 子供だけの行事はもっと多く、夏祭りなどもありました
      7:30-19:30 延長保育18:30以降
      公立の認可保育園。園庭が広いところと通いやすさがポイントでした。
    マスク、パーテーションでプレイデスクを仕切っていることもしています

子供は毎日楽しく通って、大変お世話になりました。
      卒園式もとても感動的で、子供達の成長に感激しました。
      クラス毎にテーマを決め、個々の性格や成長に合わせて指導して頂きました。教育熱心という印象ではないです。
      先生は皆さん優しく、先生か絡んだトラブルは聞いたことは無いです。用務の方も、子供好きな方が多かった様に思います。
      先生の人数は適正でした。
      布団の洗濯シーツ掛けなど保護者が毎週行います。
      食育の勉強でさつまいもなど野菜を育てて食べました。
      広めの園庭、室内ホール、プールもあります。トイレなどの設備も新しく、キレイで満足でした。
      園の前がすぐ車道ですが車通りは多くありません。
      マンションの一階なので送り迎え時にあまり騒がないよう注意していました。
      月1回の頻度で会議。
      会計、広報、クラス委員、会長、副会長など。
      読み聞かせ、劇の発表会、季節イベントに応じた行事。
      朝7時半~延長最長19時半。日曜祝日は休み
      家から近く、園庭やプールなど充実。江東区のモデル保育園と聞きました。

先生が子供のためを考えたイベントを考えてくれる。また、子供同士の関係者も良好で、楽しく通っていました。
      正直、理念、方針が何か知りませんが、子供が楽しく通うことができる園なので特に問題なく、よいのではないでしょうか。
      先生毎考え方の違いはありますが、基本的に子供の事を第一に考えてくれる方々ばかりです。東日本大震災の時の対応も子供の安全第一に考えた行動をしてくれ、信頼できました。
      基本的に良いのですが、先生毎、ばらつきがあるのが若干残念ですが、基本的には子供の成長に繋がる教育をしてくれていたと思います。
      出たこと無いのでよく知りません。
      夏祭り、お遊戯会、遠足で動物園にいったりしてました。
      認可保育で家から近いところが決め手になりました。
      悪い評判も特になかったですし。
      公立小学校

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区東陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区東陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区東陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

テンダーラビング保育園東陽