みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 亀沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
大人気の素敵な保育園
2025年09月投稿

総合評価とても人気の保育園です。高い点数が無いと入園することが出来ません。
兄弟特典で入るなどしないと難しいです。 -
方針・理念子どもがとてもすくすくとそだってくれます。
こんなにピュアでいい子に育つなんて思いませんでした。保育園の教育がとても良い影響だと思います。 -
先生先生はひとりひとりの子供たちに寄り添い、真摯に向き合ってくれます。保護者へもきちんと向き合ってくれます。
保育・教育内容基本的には、遊んだり歌ったり、ダンスをしたりをしていることが多いみたいです。堰堤やお出かけなど外の遊びも多く泥だらけになって自然に触れ合えています。
施設・セキュリティ児童館と同じ建物です、建物はしっかりしていて、避難場所になる小学校や公園もすぐ近くにあります。
登園した後やお出かけ前は園長先生がしっかり人数確認してくれています。 -
アクセス・立地駅から近いのが魅力でもあります。JRや都営地下鉄大江戸線からアクセスも良いです。
家からは遠いので少し大変です。
保育園について-
父母会の内容保護者向けに説明会を開いてくれます。少人数のグループに分かれて子供の課題などを共有しあったりする機会があります。
イベントイベントが月に2回ほどあるイメージです。業者の水族館や、地域の中学生高校生の職場体験、演奏会などを開いてくれることもありました。
保育時間開所時間は7時―19時です。17時以降は延長保育になって、1回あたり600円です。
休日は区内の保育園で空いているところが異なる様です。
保育園を選んだ理由妻が見学をしてくれ、雰囲気や先生の様子を確認して第一候補にして応募しました。
駅からも近いのが魅力でもあります。
試験内容入園試験はありません。
試験対策ありませんでした。
兄弟特典で入るなどしないと難しいです。
子どもがとてもすくすくとそだってくれます。
先生はひとりひとりの子...
4.0
昨年建ったばかりの耐震免震がしっかりした綺麗な建物 運営が変わって連絡事項などが滞るなどはありましたが 今は落ち着いたように思います 給食が子供のアレルギーに対応していて 小さいほどオーダーメイドのように細かいので助かります
挨拶や日常の着替えの生活に密着したところから 遊びまで保...